AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Musiktitel anzeigen

Ein Thema von KingofWerlte · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

Registriert seit: 7. Feb 2004
Ort: Werlte
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Musiktitel anzeigen

  Alt 16. Feb 2004, 16:26
Helas erstmal!
so hab danach schon hier iner DP gesucht aber leider nichts gefunden! Also daher meine Frage: Ich bin grad dabei einen kleinen Mediaplayer zu programmieren. Das einzigste was mir jetzt noch fehlt ist eine Anzeige um was für ein Musikstück es sich handelt, also der Dateiname. Das ganze möchte ich in einen gesperten Edit-Feld anzeigen. Wie mache ich das?
Gegen vorschläge die das ganze in einem Label anzeigen hät ich auch nichts!
Und falls danach schonmal gefragt worden ist: Sorry beim nächsten mal guck ich nochmal genau nach
Schonmal im vorraus Danke für die eventuellen Lösungsforschläge!
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Musiktitel anzeigen

  Alt 16. Feb 2004, 16:38
hallo,

also vorweg ob du den Dateinamen in einem Edit Feld oder Label anzeigst, ist nur Ansichtssache.

einem Edit Feld weisst duso den Text zu: Edit1.Text := filename; einem Label so: Label1.Caption := filename; natürlich muss der Dateiname als String in der Variablen hinterlegt sein, Frage wie lädst du deine MP3`s`?
da hast du doch eigentlich schon den Dateinamen in einer Variablen oder

wenn du natürlich ID3 Tags auslesen willst kann ich dir leider nicht helfen.
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

Registriert seit: 7. Feb 2004
Ort: Werlte
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Musiktitel anzeigen

  Alt 16. Feb 2004, 16:50
also mp3's spielt er bisher noch nicht ab..das will ich aber noch ändern
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Musiktitel anzeigen

  Alt 16. Feb 2004, 16:56
also dann bist du noch so ziemlich Anfänger ?, na ich bin auch nicht gerade der
beste aber es wird

kannst du ier mal deinen Code posten ?, ich denke mal so können dir auch andere nicht viel weiterhelfen.
dann sieht man wenigstens so ungefähr welchen Stand du hast und wies weiter geht.

Lädst du also auch noch gar keine Files ?
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

Registriert seit: 7. Feb 2004
Ort: Werlte
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Musiktitel anzeigen

  Alt 16. Feb 2004, 18:04
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  SetNewPos:Boolean;

implementation

uses MPVideo;

{$R *.dfm}
procedure SetMPVolume(MP: TMediaPlayer; Volume: Integer);
begin
  { Volume: 0 - 1000 }
end;
procedure TForm1.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.execute
  then mediaplayer1.filename:=opendialog1.filename;
  mediaplayer1.open;
  SetMPVolume(MediaPlayer1, 500);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin
  IF Mediaplayer1.Mode=mpplaying then
    begin
      Trackbar1.Enabled:=true;
      Trackbar1.Max:=Mediaplayer1.Length;
      Trackbar1.Position:=Mediaplayer1.Position;
    end else
    begin
      Trackbar1.Enabled:=false;
      Trackbar1.Max:=0;
      Trackbar1.Position:=0;
    end;
end;

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
     if csLButtonDown in TrackBar1.ControlState then
        begin
          timer1.Enabled:=false;
          SetNewPos:=True;
        end;
     if SetNewPos then begin
        if not (csLButtonDown in TrackBar1.ControlState) then
           begin
             MediaPlayer1.Position:=TrackBar1.Position;
             MediaPlayer1.Play;
             SetNewPos:=False;
             timer1.Enabled:=true;
           end;
           end;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
IF Mediaplayer1.Mode=mpplaying then
    begin
      ProgressBar1.Enabled:=true;
      ProgressBar1.Max:=Mediaplayer1.Length;
      ProgressBar1.Position:=Mediaplayer1.Position;
    end else
    begin
      ProgressBar1.Enabled:=false;
      ProgressBar1.Max:=0;
      ProgressBar1.Position:=0;
    end;
end;

end.
Die Gimicks wie Farbe ändern des Hintergrunds usw. hab ich weggelassen
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Musiktitel anzeigen

  Alt 16. Feb 2004, 18:06
Label1.Caption := MediaPlayer1.FileName; Könntest du bitte nöchstes mal die Delphi-Tags anstelle der Zitat-Tag verwenden, dann ist es wesentlich übersichtlicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Musiktitel anzeigen

  Alt 16. Feb 2004, 18:29
Hi!

Zitat:
Könntest du bitte nöchstes mal die Delphi-Tags anstelle der Zitat-Tag verwenden, dann ist es wesentlich übersichtlicher
Nur um Unklarheiten aus dem Weg zu schaffen:
Es waren die Code-Tags, aber die Tags für Delphi-Code wären besser von wegen der Lesbarkeit.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

Registriert seit: 7. Feb 2004
Ort: Werlte
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Musiktitel anzeigen

  Alt 16. Feb 2004, 18:31
Ok ich habs! Danke!!!!
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Musiktitel anzeigen

  Alt 16. Feb 2004, 18:52
Zitat von fkerber:
Nur um Unklarheiten aus dem Weg zu schaffen:
Es waren die Code-Tags...

Es waren ursprünglich (als ich gepostet habe) noch die Quote-Tags, er hat es dann wohl in Code-Tags geändert, vorher waren es aber 100% Quote-Tags! Könnt ich jetzt drauf wetten, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Musiktitel anzeigen

  Alt 16. Feb 2004, 18:54
Hi!

Achso, das konnte ich nicht wissen.

War ja nicht bös gemeint

Wollte es nur gesagt haben...


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz