AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

Ein Thema von joehd · begonnen am 26. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 6. Jan 2014, 05:58
Nachdem das Problem nun wohl schon seit über 2 Jahren besteht, könntest du auch mit dem Gedanken spielen, einfach mal auf gut Glück zu einer moderneren Windows Version aufzurüsten. Oder, falls du einer von diesen nostalgischen Leuten bist, zumindest dein XP neu zu installieren.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
107 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 6. Jan 2014, 11:02
Nachdem das Problem nun wohl schon seit über 2 Jahren besteht, könntest du auch mit dem Gedanken spielen, einfach mal auf gut Glück zu einer moderneren Windows Version aufzurüsten. Oder, falls du einer von diesen nostalgischen Leuten bist, zumindest dein XP neu zu installieren.
Das werde ich wohl dann auch machen auf W764 aber momentan entwickle ich auch auf dem XP Computer und das neu installieren der ganzen Delphi Komponenten ist furchtbar .. Deshalb mache ich auch so einiges noch auf D2007 und XE2 und nicht alles auf dem XE5

Aber darauf wird es wohl raus laufen.
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 6. Jan 2014, 11:40
Für den Übergang kannst du ja 2007 und XE5 parallel installieren. (und/oder VMs nutzen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.331 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 6. Jan 2014, 13:35
das neu installieren der ganzen Delphi Komponenten ist furchtbar .. Deshalb mache ich auch so einiges noch auf D2007 und XE2 und nicht alles auf dem XE5
Bei uns gibt es von mir eine entsprechende Anleitung was in welcher Reihenfolge gemacht werden muss inkl. Sammelpackages und Installern, und dann ist das relativ schnell erledigt...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 6. Jan 2014, 13:41
das neu installieren der ganzen Delphi Komponenten ist furchtbar .. Deshalb mache ich auch so einiges noch auf D2007 und XE2 und nicht alles auf dem XE5
Bei uns gibt es von mir eine entsprechende Anleitung was in welcher Reihenfolge gemacht werden muss inkl. Sammelpackages und Installern, und dann ist das relativ schnell erledigt...
Bei uns ist es mittlerweile eine Batch-Datei die ausgeführt wird.
Anschließend einmal die Packages in der IDE bekannt machen und fertig.

Jedoch hat die erstellung der Batch-Datei "ein paar Minuten" gedauert ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 6. Jan 2014, 14:00
Anschließend einmal die Packages in der IDE bekannt machen und fertig.
Das könntet ihr aber auch im Batch gleich mit machen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 6. Jan 2014, 14:03
Anschließend einmal die Packages in der IDE bekannt machen und fertig.
Das könntet ihr aber auch im Batch gleich mit machen.
Lohnt sich nicht.
Die Batchdatei muss öfter mal durchlaufen werden um neue properties in der IDE zu haben.
Die Registierung der Komponenten nur einmal.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 6. Jan 2014, 14:13
Als einfaches ADD/SET geht das ja schnell und wenn schon drin, dann wird es halt überschrieben ... stört ja nicht.

Also, solange du es nicht so krank machst, wie ich es mal gemacht hatte.
Hatte versucht es automatisch zu machen, im FinalBuilder, wo erst die Packages kompiliert wurden und dann schaute ein brutaler Code, was kompiliert wurde, entfernt alte Pfade, und fügt dann jedes Package einzeln hinzu, was bei 31 Befehlen im FB zwar kurz aussieht, aber wenn dann auch noch das Logging aktiv ist und es via RDP angeguckt wird, dann dauert das ewig, bis die Schleifen ihre 50-60 Durchgänge fertig haben, für paar dutzend Packages.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jan 2014 um 14:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
107 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#19

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 17. Feb 2015, 21:23
Also die Lösung des Problems von damals war das ich den Stack im Delphi erhöht habe. Maximum Stack. Drauf gekommen bin ich als ich mir so verschiedene andere Fehler angeschaut habe und bei dem Execute des Dialoges ein Buffer initialisiert wird und wenn der Buffer nicht groß genug ist dann geht der Dialog nicht auf.
Warum ich da nicht vorher schon drauf gekommen bin...

Also nur falls mal jemand ein ähnliches Problem hat bei Optionen schauen und mal mit den Werten Spielen. Achtung die sind für Debug und Release unterschiedlich...
Grüße
joe

P.s. hat einige mal Funktioniert jetzt wieder nicht mehr muss aber wohl was damit zu tun haben...
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof

Geändert von joehd (18. Feb 2015 um 09:11 Uhr) Grund: Ergänzung :-(
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz