AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

Ein Thema von joehd · begonnen am 26. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
106 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 26. Okt 2011, 12:39
Hallo
Also ich habe da mal eine Frage....

Ich habe folgenden Code in meinem Programm
Delphi-Quellcode:
Loadreport.InitialDir := Trim(form1.pfadzutxto) ;
Loadreport.FileName := Trim(form1.pfadzutxto ) + '*.rtf' ;
Loadreport.Title := 'Lade Textvorlage ';
Form1.Statusbar1.SimpleText := 'Lade Textvorlage';
// if Loadreport.execute then // ursprünglich so aber ist egal

if Loadreport.execute() = True then
   Begin .....
so nun mein Problem

Bei Windows XP 32 funktioniert es alle Versionen der Software Release xxx
Bei Windows XP 64 funktioniert zwar eine alte Version vom September aber die aktuelle aus dem Oktober nicht .. Der Dialog wird nach einiger Recherche und debug einfach sofort als .f. beendet.

Das Delphi ist auf der 64 Bit Maschine ...

Hat da jemand eine Idee ?

Also ich habe gerade 5 Projekte in der Mangel und nur das hat das Problem ...

Auch wenn ich andere neu übersetze sie funktionieren ohne Probleme ...

Ursprünglich war das Load Execute ohne () und ohne True

also
// if Loadreport.execute then // ursprünglich so aber ist egal

DANKE !
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 26. Okt 2011, 13:08
Spezielle Virenscanner bzw. HW von Logitech? Glaube mich zu erinnern das da mal was war ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 26. Okt 2011, 14:05
Erstmal, nimm das = True aus dem Code raus, denn True ist nicht gleich True.

Und dann hat der Dialog schon immer (seit WinNT) ein Problem.

> Wenn ein ungültiger Dateiname angegeben wird, dann wird der interne API-Aufruf als "abgebrochen" beendet (so, als wenn man auf Abbrechen gecklickt hätte) und es gibt aber keinerlei Fehlermeldung.

Prüfe also mal den Inhalt von FileName und eventuell auch von InitialDir.

[add]
Wobei '*.rtf' schonmal fehlerhaft ist, dann * ist kein gültiges Zeichen innerhalb einer Pfadangabe.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
106 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 26. Okt 2011, 14:31
Hallo erst mal Danke !

Ok die Pfade sind an beiden Rechnern gleich.
das mit dem True war ehe ein versuch als eine Lösung aber danke

der pfad ist h:\texto\
und ist auch gültig beide Rechner haben die exakt gleiche Voraussetzung gleichen Pfade alles gleich sind auch im gleichen Netzwerk.


Warum funktioniert dann die Funktion ohne Änderung aus einer vorherigen Programmversion auf dem PC ?
Den Programmteil habe ich schon seit einem Jahr nicht mehr angefasst.
Alle Vorversionen der Software gehen auf allen PC
Nur die neuste seit xx.10.2011 geht zwar noch auf allen nur nicht auf der mit dem Windows XP 64
Auf dem Terminalserver gehen sie auch. Überall kein Problem ...

Ich verstehe das nicht habe aber alles was du geschrieben hast geprüft und probiert keine Änderung
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 26. Okt 2011, 15:02
Und so?
Delphi-Quellcode:
LoadReport.InitialDir := Trim(Form1.PfadZuTxtO);
LoadReport.FileName := '';
LoadReport.DefaultExt := '.rtf';
LoadReport.Filter := 'RichText (*.rtf)|*.rtf';
LoadReport.FilterIndex := 1;
LoadReport.Options := [ofPathMustExist, ofFileMustExist];
LoadReport.Title := 'Lade Textvorlage';
Form1.Statusbar1.SimpleText := 'Lade Textvorlage';
if LoadReport.Execute then
Wenn LoadReport eine Komponente auf der Form (DFM) ist, dann wäre es wohl schöner, wenn DefaultExt, Filter, FilterIndex, Options und Title stattdessen im OI eingestellt werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
106 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 26. Okt 2011, 19:05
Hallo
hat leider nichts gebracht habe auch einiges davon schon eingestellt...
Verstehen tu ich das nicht

Warum ging es bis zum 01.10
und jetzt nicht mehr Betonung liegt auf an dem Source wurde in der Unit nix geändert
und warum geht es an einem anderen Platz exakt gleiche Laufwerke ..

Kann es nicht am Windows liegen Opendialog ist doch ein Windows teil..
Aber warum geht dann genau der gleiche Source in einer anderen Anwendung

Exakt die gleichen Source Zeilen
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
106 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 28. Okt 2011, 09:28
Also richtig ist sicher das es mit einem fals zugeht.
Kann ich den Grund abfragen was der Fals grund war ?

Gibt es da eine Info aus der Komponente zurück ?

joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
106 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 26. Jan 2012, 08:54
Das Problem ist leider immer nicht nicht erledigt

Ich kann sagen es muss was mit dem Rechner / Betriebssystem zu tun haben, da es bei Windows XP 32 / Windows 7 64 Windows 2003 Server geht.

Ich kann aber auch in der Delphi Entwicklungsumgebung nichts erkennen was da passiert.

hat denn keiner eine Idee ?
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.287 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 26. Jan 2012, 09:21
Passiert es nur beim Debuggen? Du hast nicht zufällig TeamViewer auf dem PC installiert?
http://www.delphipraxis.net/164704-x...g-haengen.html
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
joehd

Registriert seit: 8. Okt 2008
Ort: Heidelberg
106 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: Datei open Dialog Windows XP Delphi 7 32

  Alt 6. Jan 2014, 03:20
Hallo
leider passiert das nicht nur beim Debugen .
JA Teamviewer ist drauf aber nicht aktiv. Läuft nur als EXE ..

Und das Phänomen ist immer noch ... Deshalb kann ich an meinem Platz nicht die neuste Version der Software nutzen aber alle anderen auch . Dort dürfte übrigens auch TV drauf sein. Nur ich habe eine Windows XP 64 Bit das ist so der einzige Unterschied. Und was mich wunder es kommt auch keine Fehlermeldung an der man ansetzen könnte...

Ok ich könnte auch XE5 umsteigen aber was das bedeutet aus einer 2007 Version ...... Das ist mir noch zu viel Arbeit zumal ich dann nicht sicher bin ob es dann weg ist. Andere Anwendungen in Delphi 2007 gleiche Funktion gehen ja. Das ist ja das komische
joe
immer wenn ich was suche finde ich es hier komisch oder ?
Arbeite mit D3 D5 D2007 DXE Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz