AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE2 / Error after compile : 0xc000007B

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 27. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: XE2 / Error after compile : 0xc000007B

  Alt 29. Nov 2015, 16:32
Genau das gleiche Problem habe ich jetzt auch bei XE7, wenn ich die 32-Bit-Version als 64-Bit laufen lassen möchte. Kompilieren geht, aber Programm stürzt sofort ab. Gibt es hierfür inzwischen nähere Erkenntnisse?
Wie kann man "die 32-Bit-Version als 64-Bit laufen lassen"? Meintest du nich vielmehr 64-Bit-Kompilat? Also du entwickelst und testest deine Anwendung mit 32 Bit und am Ende erstellst du aus demselben Code eine 64-Bit-Anwendung, die dann abstürzt?

Also ich hab's weder mit XE2 noch mit XE7 je erlebt, muß allerdings dazusagen, daß ich mit beiden immer nur sporadisch arbeite. Manche Dinge scheinen mit 64-Bit ein wenig anders zu laufen. So hatte ich seinerseits von Hathor und dem schönen Günter den Tip bekommen, in OnCreate des Hauptformulars folgede IfDefs einzutragen (gemeint ist nicht das mit der Caption):
Delphi-Quellcode:
  Saved8087CW := Default8087CW;
  {$IFDEF WIN64}
  Self.Caption := GLD.Programmtitel + '64-Bit-Version';
  System.Set8087CW($133f);
  {$ELSE}
  Self.Caption := GLD.Programmtitel + '32-Bit-Version';
  System.Set8087CW(Saved8087CW);
  {$ENDIF}
Danach ist mein 64-Bit-Kompilat nicht mehr abgestürzt. Mir ist natürlich klar, daß es sich bei dir um eine andere Fehlermeldung handelt, aber ich wollte nur darauf hinweisen, daß man für 64 Bit nicht immer denselben Code verwenden kann wie für 32 Bit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: XE2 / Error after compile : 0xc000007B

  Alt 29. Nov 2015, 17:13
Ja klar, ich meinte die kompilierte 64-Bit-Version. Dass einige Sachen anders in der 64-Bit-Version sein müssen, habe ich natürlich berücksichtigt.

Aber zum Oncreate-Ereignis des Hauptformulars kommt das Programm gar nicht, sondern stürzt direkt ab. Es werden also auch nicht die Initialisierungsabschnitte der einzelnen Units durchlaufen.

Wenn ich mit F7 das Programm bzw. den Debugging-Prozess starte, lande ich direkt im CPU-Fenster, siehe anliegenden screenshot. Einmal weiter auf F7 gedrückt und schon stürzt das Programm ab.

Die Theorien, dass es an irgendwelchen geladenen 32-bit-Dlls liegen könnte trifft nicht zu, da ich keine DLL's direkt zum Programmstart lade sondern nur dynamisch bei Bedarf (zur Sicherheit habe ich auch auch mal alle DLL's aus dem Programmverzeichnis entfernt).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
cpu.jpg  

Geändert von Harry Stahl (29. Nov 2015 um 17:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: XE2 / Error after compile : 0xc000007B

  Alt 29. Nov 2015, 17:23
Mach doch mal ein Testprogramm, das bei dir ebenfalls abstürzt, und hänge das Projekt dann hier als Zip an (nur dpr, dproj, pas, dfm und res, mehr brauchts eigentlich nicht) und achte darauf, keine Zusatzkomponenten zu verwenden, die womöglich nicht jeder hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: XE2 / Error after compile : 0xc000007B

  Alt 29. Nov 2015, 17:43
Einfache 64-Bit Testprogramme funktionieren ja leider. Auch habe ich mit XE7 schon andere 64-Bit-Programme ohne Probleme erstellt.

Außer Indy-Komponenten habe ich in diesem Programm keine Drittkomponenten drin. Es hat aber über 65.000 Zeilen Source-Code und über 70 Formulare, kann ich hier also nicht posten.

Blöd ist ja, dass man das Programm überhaupt nicht debuggen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: XE2 / Error after compile : 0xc000007B

  Alt 29. Nov 2015, 17:53
Hast du mal einen Breakpoint in der DPR gesetzt bzw. mit F8 zu starten versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: XE2 / Error after compile : 0xc000007B

  Alt 29. Nov 2015, 17:57
Ja, habe ich (direkt den ersten Eintrag "Application Initialize"), sowohl F7 (was ja ein noch kleinerer Debug-Teilschritt als F8 ist) oder auch F8 führen direkt zum CPU-Fenster.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: XE2 / Error after compile : 0xc000007B

  Alt 29. Nov 2015, 17:59
Dann fällt mir jetzt auch nix mehr ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: XE2 / Error after compile : 0xc000007B

  Alt 22. Apr 2016, 14:25
Hat hier jemand bereits eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: XE2 / Error after compile : 0xc000007B

  Alt 22. Apr 2016, 20:15
Du könntest noch versuchen die MainForm von einer einfachen Dummy MainForm aufzurufen und
nicht "autocreaten" zu lassen, sondern step by step von Hand zu Createn.

Falls dein Absturz nicht auch schon davor kommt.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz