AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Diagramm in Report Builder übertragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diagramm in Report Builder übertragen

Ein Thema von Panschi · begonnen am 28. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Panschi
Panschi

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Sauerland
51 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Diagramm in Report Builder übertragen

  Alt 28. Okt 2011, 09:07
Hallo Forum,
Ich erstelle momentan ein Programm in dem man viele Daten eingeben kann und diese Rechnen dann mit ziemlich vielen Gleichungen verschiedenste Ergebnisse aus. Zuletzt habe ich noch ein Diagramm erstellt, welches manche Daten grafisch darstellt.
Als Zusatz soll man das ganze noch Drucken können. SChön und gut... Habe mit Report Builder einen Report angefertigt und ein Diagramm im Format wie mein "altes" Diagramm im Programm angelegt.
Wenn man nun auf "Drucken" drückt wird folgende Prozedur ausgelöst:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmHolzfeuchteGefaelle.tbDruckenClick(Sender: TObject);
var
  i:Integer;
begin
  ppLblProduktionsAnlage.Caption := tbAnlage.Caption;
  ppLblBreite.Caption := EdtBreite.Text + ' mm';
  .
  .//Ein Haufen an Daten, welche an den Report übergeben werden
  .
  .
  //Diagramm
  ppDiagrammDruck.Chart.LeftAxis.Maximum := Diagramm.LeftAxis.Maximum;
  ppDiagrammDruck.Chart.LeftAxis.Minimum := Diagramm.LeftAxis.Minimum;

  for i := 0 to 3 do
  begin
    ppDiagrammDruck.Chart.Series[i].DataSource := Diagramm.Series[i].DataSource;
  end;
  ppAusdruck.Print;
end;
Und jetzt mein Problem:
Es folgt ein externes Fenster in dem mein fertiger Report auftaucht, jedoch ist das Diagramm leer?! Alle anderen Daten sind richtig eingefügt worden, auch die Skalierung des Diagrammes ist richtig!
Hat jemand eine Antwort?
Warum mögen Frauen OOP-Programmierer? Weil sie Klasse haben
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#2

AW: Diagramm in Report Builder übertragen

  Alt 28. Okt 2011, 10:19
hoi,

ist der Report ein RAVE Report ?

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Panschi
Panschi

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Sauerland
51 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

AW: Diagramm in Report Builder übertragen

  Alt 28. Okt 2011, 10:21
ne, ich sollte ihn mit Report Builder erstellen.
Warum mögen Frauen OOP-Programmierer? Weil sie Klasse haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Panschi
Panschi

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Sauerland
51 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

AW: Diagramm in Report Builder übertragen

  Alt 28. Okt 2011, 11:42
Habs endlich geschafft. Falls jemand in Zukunft das gleiche Problem hat so gings:

Delphi-Quellcode:
begin
  .
  .
  .
ppDiagrammDruck.Chart.Series[0].Clear;
 for i := 0 to 4 do
  begin
    ppDiagrammDruck.Chart.Series[0].AddNullXY(i+1, Diagramm.Series[0].YValue[i], '');
  end;
  ppDiagrammDruck.Chart.Repaint;
  ppAusdruck.Print;
end;
Warum mögen Frauen OOP-Programmierer? Weil sie Klasse haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz