AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAdvStringGrid Icon UND Text in einer Zelle

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 28. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2011
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

TAdvStringGrid Icon UND Text in einer Zelle

  Alt 28. Okt 2011, 09:48
Hi,
ich möchte gerne vor einem Text (ist eine datei oder ein Pfad) das entsprechende icon davor packen. Leider finde ich nirgends ein example. Ich habe nur folgendes beispiel gefunden. http://www.tmssoftware.com/site/asg60.asp

Dort gibt man einfach in der function AdvStringGrid1GetDisplText die nummer des Icons im TImageList zurück. Leider kann man da keinen text anhängen.

Kann mir vielleicht jemand sagen wie ich das lösen kann?

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

AW: TAdvStringGrid Icon UND Text in einer Zelle

  Alt 28. Okt 2011, 10:03
sollte so gehen...

Delphi-Quellcode:
// imagelist zuweisen
advstringgrid.GridImages:=meineimagelist;
...
// Bild mit Index Image_Index in Zelle [1,1] anzeigen
advstringgrid.AddImageIdx(1,1,Image_Index,haLeft,vaCenter);
// text dazu...
advstringgrid.cells[1,1]:='trallalala';

Geändert von ibp (28. Okt 2011 um 10:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: TAdvStringGrid Icon UND Text in einer Zelle

  Alt 28. Okt 2011, 10:20
Tausend dank.

Da hätte ich mir den A**** abgesucht. Blöde ist nur das man leerzeichen vor dem Text machen muss. Sonst steht der text unter dem icon.

Delphi-Quellcode:
    // text dazu...
    advstringgrid1.cells[1,1]:=' trallalala';
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

AW: TAdvStringGrid Icon UND Text in einer Zelle

  Alt 28. Okt 2011, 10:28
es gibt noch die Einstellung haBeforeText und haAfterText vielleicht helfen die....

Schau mal nach beim Developer Guide, da findet man meistens eine Antwort...

zur Vervollständigung....

TCellHAlign = (haLeft,haRight,haCenter,haBeforeText,haAfterText, haFull);
TCellVAlign = (vaTop,vaBottom,vaCenter,vaUnderText,vaAboveText,v aFull);
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

AW: TAdvStringGrid Icon UND Text in einer Zelle

  Alt 28. Okt 2011, 10:35
Ja, so geht es. Super...

advstringgrid1.AddImageIdx(1,1,0,haBeforeText,vaCenter);

Vielen dank nochmal....
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz