AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sql query problem

Ein Thema von xan553 · begonnen am 28. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2011
Antwort Antwort
xan553

Registriert seit: 29. Jan 2007
32 Beiträge
 
#1

sql query problem

  Alt 28. Okt 2011, 20:20
Datenbank: paradox 7 • Version: delphi 7 • Zugriff über: BDE
servus, hab nochmal nen problem,

und zwar habe ich zum test in ner paradox 7 datenbank 2 datensätze mit dem namen 1 eingegeben
aber mit folgendem code bekomme ich trotzdem alle angezeigt, was mache ich falsch?

qrykunden.sql.text := 'SELECT * FROM kunden WHERE Name = "%'+edit1.text+'%"';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: sql query problem

  Alt 28. Okt 2011, 20:29
Meine BDE-Kenntnisse sind angestaubt, SQL - Konform wäre LIKE statt =
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
xan553

Registriert seit: 29. Jan 2007
32 Beiträge
 
#3

AW: sql query problem

  Alt 28. Okt 2011, 20:39
das behebt das problem leider nicht, das ergebniss ist das selbe
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: sql query problem

  Alt 28. Okt 2011, 21:11
Hallo,

und wo ist das Problem ?

Die BDE macht doch alles richtig !
Es werden 2 Datensätze zurückgegeben,
beide haben 1 im Namen (LIKE).

Warum ist das falsch ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: sql query problem

  Alt 28. Okt 2011, 21:12
Vermutlich musst Du mit Hochkommas arbeiten (statt mit Anführungszeichen).

Aúszug aus einem alten Projekt:
Delphi-Quellcode:
      QueryAw1.SQL.Add('where (exists (select x.ObjNr from '''+Pfad_SGH+'Gb_Pos.db'' x');
      QueryAw1.SQL.Add(' where ((x.ObjNr=g.ObjNr) and (x.Bezeichnung like ''MT%'') and (x.Bezeichnung like ''%wöch%''))');
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
xan553

Registriert seit: 29. Jan 2007
32 Beiträge
 
#6

AW: sql query problem

  Alt 28. Okt 2011, 21:38
es sind zum testen insgesammt 4 datensätze vorhanden in der db, 2 mit normalen namen und 2 mal die mit der 1, und es werden an den ersten beiden stellen die normalen namen angezeigt und an den letzten beiden stellen die mit den einsen, ich will aber das nur die 2 einsen angezeigt werden
  Mit Zitat antworten Zitat
xan553

Registriert seit: 29. Jan 2007
32 Beiträge
 
#7

AW: sql query problem

  Alt 28. Okt 2011, 22:33
hat sich erledigt, hatte bei der datasource noch das table als dataset danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz