AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken mehrere sql datenbanken in einem programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere sql datenbanken in einem programm

Ein Thema von xan553 · begonnen am 29. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
xan553

Registriert seit: 29. Jan 2007
32 Beiträge
 
#21

AW: mehrere sql datenbanken in einem programm

  Alt 29. Okt 2011, 13:06
in dem fall werde ich wohl auch auf firebird setzen, klingt mir so wie du es sagst am plausiebelsten.

jeztz nochmal zu den parametern, ich finde dazu nichts in den tutorials.

Delphi-Quellcode:
SELECT
*
FROM
kunden
WHERE
:par_feld = "%'+edit1.text+'%"

wobei ich mit
qrykunden.params.parambyname('par_feld').asstring:= suchfeld; den parameter übergebe

und mit

Delphi-Quellcode:
m := combobox2.text
case m of
1: begin
suchfeld := name
end;
.....
end;
den wert des parameters setze oder was habe ich da falsch verstanden?
und was meintest du mit den abfragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: mehrere sql datenbanken in einem programm

  Alt 29. Okt 2011, 13:17
Zitat:
jeztz nochmal zu den parametern, ich finde dazu nichts in den tutorials.
SQL-Code:
SELECT
    *
FROM
    kunden
WHERE
     <feldname> = :such;
Später kann man dann den konkreten Suchwert setzen:
Delphi-Quellcode:
qrykunden.params.parambyname('such').Value := '%'+Edit1.Text+'%';
qrykunden.Refresh;
Zitat:
und was meintest du mit den abfragen?
Du hast ja je eine Abfrage pro Feld, du könntest ja auch eine für alle Felder machen, so könntest du gleichzeiteig nach mehreren Dingen Filtern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
xan553

Registriert seit: 29. Jan 2007
32 Beiträge
 
#23

AW: mehrere sql datenbanken in einem programm

  Alt 29. Okt 2011, 13:22
und wie setze ich <feldname>?
wie würde ich das mit den mehreren feldern realisieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: mehrere sql datenbanken in einem programm

  Alt 29. Okt 2011, 13:28
und wie setze ich <feldname>?
Den must du fest setzen.
Zitat:
wie würde ich das mit den mehreren feldern realisieren?
SQL-Code:
SELECT
    *
FROM
    artikel
WHERE
    Name LIKE :name and
    ArtikelNr like :artikelnr and
    Bezeichnung like :bez and
    Liefernat like :liefer;
Delphi-Quellcode:
  qrykunden.params.parambyname('name').Value := '%'+Edit1.Text+'%';
  qrykunden.params.parambyname('artikelnr').Value := '%'+Edit2.Text+'%';
  ..
  if qrykunden.Active then
     qrykunden.Refesh
  else
     qrykunden.Open;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
xan553

Registriert seit: 29. Jan 2007
32 Beiträge
 
#25

AW: mehrere sql datenbanken in einem programm

  Alt 29. Okt 2011, 13:30
achso meintest du das, aber ich möchte ja mit der zweiten combobox das zu durchsuchende feld auswählen also wäre doch ein parameter für das feld besser oder?


und wenn ich es so machen würde wie du meinst dann hätte ich ca 5 editfelder, wenn ich in einam davon etwas eingebe wird nach der eingabe dieses edit feldes gesucht, dann müsste ich halt mit der ersten combobox die editfelder erstellen bzw auf visible setzen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: mehrere sql datenbanken in einem programm

  Alt 29. Okt 2011, 13:35
Wenn man in die anderen Feldern nichts einträgt, wird das entsprechende Feld nicht gefiltert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
xan553

Registriert seit: 29. Jan 2007
32 Beiträge
 
#27

AW: mehrere sql datenbanken in einem programm

  Alt 29. Okt 2011, 13:42
das ist in dem fall dann auch eine super idee ... danke erstmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz