AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String/Integer Hash

Ein Thema von Linor · begonnen am 31. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Linor
Linor

Registriert seit: 19. Mai 2008
Ort: Holzwickede
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

AW: String/Integer Hash

  Alt 2. Nov 2011, 11:44
Kennt vielleicht jemand einen anderen, noch schnelleren Hash?
Wie schnell der interne Hash von TDictionary ist, weiß ich nicht, aber hast du den mal versucht? Also einfach TDictionary<string, string>?
Wie würde das gehen? Habe mal gemessen, der Elf hashed 10.000 Strings a 10 Zeichen in 1ms, denke das ist mehr als ausreichend für mich
Gruß, Kai
Imabas - see you on http://www.pixandmore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: String/Integer Hash

  Alt 2. Nov 2011, 12:47
Kennt vielleicht jemand einen anderen, noch schnelleren Hash?
Wie schnell der interne Hash von TDictionary ist, weiß ich nicht, aber hast du den mal versucht? Also einfach TDictionary<string, string>?
Wie würde das gehen?
Einfach nicht hashen, sondern direkt den String angeben.

BTW: Weiss jemand ob man ein TDictionary<Integer, String> sortiert abfragen kann?
Delphi-Quellcode:
var
  test: TDictionary<string,string>;
  ValueArray: TArray<string>;
  CurrentValue: string;
begin
  test := TDictionary<string,string>.Create;
  try
    test.Add('a1', 'bb');
    test.Add('a2', 'abb');
    test.Add('a3', 'cbb');
    test.Add('a4', 'xbb');
    ValueArray := test.Values.ToArray;
    TArray.Sort<string>(ValueArray);
    for CurrentValue in ValueArray do
      ShowMessage(CurrentValue);
  finally
    test.Free;
  end;
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: String/Integer Hash

  Alt 2. Nov 2011, 13:22
Ein Hash lässt sich nicht unbedingt eindeutig einem String zuordnen.
Es kann für einen Hash also mehrere gültige Strings geben.

Das primäre Problem wurde bereits angesprochen.
Warum werden für die Feldnamen bei der Erzeugung einer Objekt-Instanz jedesmal neue Strings erzeugt?

Mit Konstanten wird für jedes Feldobjekt nur ein Zeiger benötigt:
Delphi-Quellcode:
constructor TMyData.Create();
begin
  inherited;
  FID := TMyField.Create(Self, 'ID');
  FBezeichnung := TMyField.Create(Self, 'BEZEICHNUNG');
  FTag1 := TMyField.Create(Self, 'TAG1');
  FTag2 := TMyField.Create(Self, 'TAG2');
  FTag3 := TMyField.Create(Self, 'TAG3');
  FTag4 := TMyField.Create(Self, 'TAG4');
  FTag5 := TMyField.Create(Self, 'TAG5');
  FTag6 := TMyField.Create(Self, 'TAG6');
  FTag7 := TMyField.Create(Self, 'TAG7');
end;

oder

const
  TagFieldName: array [1..7] of string = ('TAG1', 'TAG2', 'TAG3', 'TAG4', 'TAG5', 'TAG6', 'TAG7');

constructor TMyData.Create();
begin
  inherited;
  FID := TMyField.Create(Self, 'ID');
  FBezeichnung := TMyField.Create(Self, 'BEZEICHNUNG');
  for i := 1 to 7 do
    FTag[i] := TMyField.Create(Self, TagFieldName[i]);
end;

aber nicht! so:

constructor TMyData.Create();
begin
  inherited;
  FID := TMyField.Create(Self, 'ID');
  FBezeichnung := TMyField.Create(Self, 'BEZEICHNUNG');
  // für jedes Feld in jeder Instanz einen neuen String erzeugen!
  for i := 1 to 7 do
    FTag[i] := TMyField.Create(Self, 'TAG' + IntToStr(i));
end;
Falls das nicht möglich ist, könnte man TMyField.Create überschreiben.
Die übergebene Zeichenkette wird in einem globalen Dictionary gesucht.
Wenn erforderlich, wird dieses ergänzt.
Der String aus dem Dictionary wird als Feldname verwendet, es erhöht sich nur dessen Referenzzähler.
Wird der übergebene String nicht weiter verwendet, wird der Speicher dafür automatisch freigegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz