AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

Ein Thema von boxer123 · begonnen am 1. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#11

AW: 2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

  Alt 1. Nov 2011, 18:25
weg

Geändert von boxer123 ( 1. Nov 2011 um 18:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: 2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

  Alt 1. Nov 2011, 18:26
Wozu sollen die Arrays gut sein?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#13

AW: 2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

  Alt 1. Nov 2011, 18:29
für die 2 zahlen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: 2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

  Alt 1. Nov 2011, 18:31
Du musst auch mal lesen, was die anderen schreiben. Dafür brauchst Du doch kein Array, nimm StrToInt (eigentlich besser TryStrToInt, aber lassen wir das mal außen vor), da gibst Du einen String rein und bekommst (hoffentlich) eine Integer raus, und das ganz ohne Array.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#15

AW: 2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

  Alt 1. Nov 2011, 18:37
weg

Geändert von boxer123 ( 1. Nov 2011 um 18:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: 2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

  Alt 1. Nov 2011, 18:40
Schmeiß doch mal die globalen Variablen weg und mach eine Funktion draus wie in meinem Beispiel. Diese Funktion kannst Du dann im ButtonClick aufrufen.

[edit] Oder lass es meinetwegen so und überleg Dir, womit Du in der Schleife die Basis multiplizieren musst. Exponent ist schon mal falsch, der dient nur als Schleifenvariable. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH ( 1. Nov 2011 um 18:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.112 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: 2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

  Alt 1. Nov 2011, 18:42
Und verabschiede dich endlich auch von diesen globalen Variablen.

Für das, was du so machst, wirst du garantiert immer ohne sowas auskommen.
basis, exponent, result und i werden "nur" in dieser Procedur verwendet, also gehören sie dort auch hin.


PS: Den Exponenten hast du schon in der Schleife verbaut ... den brauchst also nicht nochmal benutzen.
Bleibt also noch die Basis und das Result ... und du willst "zum" Result ja was dazurechnen.

[add]
Du mußt basis und exponent natürlich auch noch deine Edit-Inhalte zuweisen.
Wären es lokale Variablen gewesen, hätte dir Delphi sogar gesagt, daß dort etwas fehlt. (siehe Compilerhinweise)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Nov 2011 um 18:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#18

AW: 2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

  Alt 1. Nov 2011, 18:45
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var basis,exponent,result,i:integer;
  begin
    Result := 1;
    for i := 1 to Exponent do
      Result := result * basis; //
      edit3.text:=inttostr(result);
aber ich weiß nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: 2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

  Alt 1. Nov 2011, 18:46
Und wenn Du jetzt noch Basis und Exponent die eingegebenen Werte zuweist, was kommt dabei raus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.112 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: 2 hoch 3 hoch 4 u.s.w .

  Alt 1. Nov 2011, 18:49
Und wenn Du jetzt noch Basis und Exponent die eingegebenen Werte zuweist, was kommt dabei raus?
Zitat von himitsu:
[add]
Du mußt basis und exponent natürlich auch noch deine Edit-Inhalte zuweisen.
Wären es lokale Variablen gewesen, hätte dir Delphi sogar gesagt, daß dort etwas fehlt. (siehe Compilerhinweise)
Und auf das hören, was Delphi dir sagt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz