AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView Zugriffsverletzung

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 2. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

TreeView Zugriffsverletzung

  Alt 2. Nov 2011, 09:00
Ich versuche grad ein Projekt mit TTreeView zu ralisieren. Ich habe mir mal von hier http://users.iafrica.com/d/da/dart/z...View_eg05.html das Tutorial durchgelesen. Aber ich hab schon beim anlegen des ersten Nodes probleme. Kann mir jemand sagen, was ich hier falsch mache? Und warum?

Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, ExtCtrls, ComCtrls;

type
  TStandort = class
    iLfdnr: Integer;
    sTyp: String;
    sName: String;
    sPLZ: String;
    sOrt: String;
    sStrasse: String;
    sTelefon: String;
  end;

type
  Tfrm_main = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    tv: TTreeView;
    pnl_frame: TPanel;
    pm_tv: TPopupMenu;
    mi_NeuerStandort: TMenuItem;
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    procedure mi_NeuerStandortClick(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  frm_main: Tfrm_main;

implementation

{$R *.dfm}

procedure Tfrm_main.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
  frm_main.Close;
end;

procedure Tfrm_main.mi_NeuerStandortClick(Sender: TObject);
var
  tn_standort: TTreeNode;
  standort: TStandort;
begin
  tn_standort:=tv.Items.AddNode(tn_standort,nil,'Neuer Standort',nil,naAdd);
  tn_standort.Data:=TStandort.Create;
  TStandort(tn_standort.Data).sTyp:='Standort'; //Hier tritt die Zugrffsverletzung auf
end;

end.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: TreeView Zugriffsverletzung

  Alt 2. Nov 2011, 09:10
Hi,

tn_standort:=tv.Items.AddNode(nil,nil,'Neuer Standort',nil,naAdd);
Übergib da, wie hier von mir gezeigt, als ersten Parameter ein nil - die Variable ist da ja nicht initialisiert, das dürfte den Baum durcheinanderbringen...

HTH
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

AW: TreeView Zugriffsverletzung

  Alt 2. Nov 2011, 09:40
Danke, das war der Fehler. Mann....is ja auch logisch. Aber ich habs nicht gesehen
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz