AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Update Server einrichten

Ein Thema von ByTheTime · begonnen am 2. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Update Server einrichten

  Alt 2. Nov 2011, 12:37
Hey,
ich möchte für meine Anwendung eine Art Update-Server erstellen. Gibt es dafür fertige Komponenten (auch von Drittanbietern)? Wenn nicht einfach eine procedure beim FormCreate abfragen, die eine "Versionsinfo" sendet, der Server gleicht die mit seinen Info's ab, und schickt dann eine Nachricht zurück. Beim Clienten löst das dann eine procedure aus... ShowMessage('blablabla'); etc. Habt ihr da vllt. ein paar Anreize?

Danke
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Update Server einrichten

  Alt 2. Nov 2011, 12:49
Bei TMS hab ich sowas glaube ich mal gesehen. Du kannst aber auch mal die Forensuche bemühen, ich meine hier wäre mal ein solches Projekt gewesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: Update Server einrichten

  Alt 2. Nov 2011, 13:01
SjUpdateUtils oder so ähnlich. Auf jeden Fall von Sebastian Jaenicke.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: Update Server einrichten

  Alt 2. Nov 2011, 13:05
Bei TMS hab ich sowas glaube ich mal gesehen. Du kannst aber auch mal die Forensuche bemühen, ich meine hier wäre mal ein solches Projekt gewesen
TMS Software TWebUpdate
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: Update Server einrichten

  Alt 2. Nov 2011, 14:02
Danke, ich werde's mir mal anschauen... Aber nochmal was, könnte ich auch über FTP eine Website ansprechen (Megaupload?)? Das Problem ist halt die Zeitverzögerung...
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Update Server einrichten

  Alt 2. Nov 2011, 14:03
Clever hat so etwas auch dabei, die Komponenten sind nicht billig, aber jeden Cent wert.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: Update Server einrichten

  Alt 2. Nov 2011, 14:55
Literatur zum Thema:
Entwickler Magazin (Ausgabe: 04.10)

Artikel: Schon up to date? Onlineupdates mit Delphi

Artikel Beispiele:
http://entwickler-magazin.de/zonen/m...9a7805b88f.zip
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: Update Server einrichten

  Alt 2. Nov 2011, 15:57
Bei diesem Projekt, brauchst nicht mehr als einen Webserver. Läuft recht gut, setze das projekt selber ein.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: Update Server einrichten

  Alt 2. Nov 2011, 15:58
Bei nem One-Click-Hoster würde ich auf keinen Fall hosten, wenn du planst die Software im Geschäftsumfeld einzusetzen. Bei vielen sind die gesperrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
dseichter

Registriert seit: 23. Okt 2011
Ort: 71272 Malmsheim
4 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: Update Server einrichten

  Alt 2. Nov 2011, 16:33
Hallo,

eine kleine einfache Lösung wäre:

- Setup-Datei, sowie eine kleine Textdatei in einem Webspace ablegen -> Aufbau z.B.: setup-1_2_3.exe und changelog-1_2_3.txt
- Beim Programmaufruf (oder manuell) mittels http-Komponente die Datei http://domain.de/update/changelog-1_2_3.txt laden.
- Kann die Datei gefunden werden, wird die Info angezeigt, kann sie nicht gefunden werden, gibt es eine Meldung "momentan kein Update verfügbar..."
- in dieser Datei würde ich in einem Parameter (bestimmte Textzeile) die neue Version ablegen und dann wieder per http-Komponente den Download der neuen setup starten

(1_2_3 ist nach einem bestimmten Format aufgebaute Versionsnummer 1.2.3, je nachdem, wie Du dies trennen bzw. optisch darstellen möchtest)

Das dürfte relativ einfach umusetzen sein. Natürlich geht das auch mit XML etc., aber als einfachste Lösung/Übung geht auch erstmal die txt-Version.

Ein Vorteil ist, dass Du selbst die Kontrolle hast und Dich auf kein anderes System verlassen musst, das ggf. die API ändert.

Viele Grüße,

Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz