AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 3. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2012
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

  Alt 3. Nov 2011, 20:13
Datenbank: MSSQL • Version: 2008 • Zugriff über: ZEOS
Ich habe meinen Weg zu einer Delphi XE2 Installation der ZEOS DB Komponenten dokumeniert, Anregungen ??


Erfahrungen:

ZEOS 6.6.6. + Delphi 7 + MSSQL 2005 -> alles OK

ZEOS 7.X.X + Delphi 2010 + MSSQL 2008 -> soweit OK, nicht viele Test durchlaufen

ZEOS + Delphi XE 2 + MSSQL 2008 -> mal schaun .....
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf install ZEOS 7.pdf (346,8 KB, 554x aufgerufen)

Geändert von bernhard_LA ( 3. Nov 2011 um 20:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

  Alt 5. Nov 2011, 22:26
wollte meinen Erfolg bei der ZEOS Installation wiederholen, neuer Computer , neuer SVN Download, ...... leider habe ich jetzt ein
COMPILE ZPLAIN.BPL Problem, kann jemand hier helfen ??

liegt es an der Namensänderung von ZPlain_160 -> Zplain_XE2160 ?????
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zeos-install-error.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

  Alt 3. Dez 2011, 16:07
latest news: svn version 961

http://zeos.firmos.at/viewtopic.php?p=13879#13879, einmal $endif entfernen und compile , install ist OK
  Mit Zitat antworten Zitat
Laaeris

Registriert seit: 10. Dez 2011
24 Beiträge
 
#4

AW: DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

  Alt 10. Dez 2011, 21:31
...also, ich bin begeistert von Euren Dokus, kriege den Endif-Fehler immer noch, aber den kann man ja entfernen.
Ausserdem muss ich die Pfae mehrfach hinzufügen, weil er zweimal DCU's nicht findet - alles nicht dramatisch.

Leider bekomme ich das Paket trotzdem nicht zum Laufen, bei mir ist das Problem etwas anders gelagert.

Wenn ich ZComponentDesign160bpl installieren möchte, erscheinen zwei Fehlermeldungen nacheinander.

Jetzt bin ich ratlos und brauche mal Hilfe - wer hat sie?

Viele Grüße,

David
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler1.jpg   fehler2.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

  Alt 13. Dez 2011, 08:35
Hi,

du scheiterts am letzten Punkt der Installation .
Ist vielleicht im Maunal auch nicht ganz klar beschrieben. Bitte alle *.bpl files in den Delphi Suchpfad kopieren und erst dann auf Install Komponents gehen ...dann sollte es klappen

Grüße

B.

In the next stage of our progress the ZParseSQL160.BLP problem need to be solved ….
The reason seem to be that the *.bpl is not in the search path. The simple work around I used during
my installation, I copied all *.blp files from the build folder to a folder already included in the PATH
enviroment variable. Open a CMD window , type c:\path and check your path settings.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tango

Registriert seit: 17. Apr 2011
Ort: Aachen
64 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#6

AW: DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

  Alt 26. Dez 2011, 20:25
Ich habe meinen Weg zu einer Delphi XE2 Installation der ZEOS DB Komponenten dokumeniert, Anregungen ??


Erfahrungen:

ZEOS 6.6.6. + Delphi 7 + MSSQL 2005 -> alles OK

ZEOS 7.X.X + Delphi 2010 + MSSQL 2008 -> soweit OK, nicht viele Test durchlaufen

ZEOS + Delphi XE 2 + MSSQL 2008 -> mal schaun .....
Danke für die Anleitung.

Ich bin hier gescheitert
Code:
Before starting to compile and Build the project, add the package build path and the source code
path …\scr\... to your search path options. I copied the complete ZEOS Folder to my c:\temp\  drive.
Suchpfad habe ich nirgendwo gefunden wo stellt ihr das ein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

  Alt 27. Dez 2011, 09:57
Moin, moin,

Habe ein installieres ZEOS unter XE2, allerdings habe ich für mich die Verzeichnisse etwas umbenannt um die Reihenfolge der Packagecompilierung darin wiederzugeben. Daraus folgt, das ich die dpk´s neu aufsetzen mußte. Sonst waren es nur kleinere Änderungen in den Uses Statements. Die Testumgebung habe ich nicht angepasst.

Würde das auch mit Kurzanleitung einstellen, aber die GNU sagt, dass ich das nur komplett weitergeben darf und ich habe letzlich nur einen Teil übernommen, oder interpretire ich das falsch? Jedenfalls will ich Daniel keine 'Nuß' ins Forum legen, mit der es Probleme gibt.

Grüße in die Runde // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

  Alt 28. Dez 2011, 10:53
@TANGO

CMD fenster in Windows PATH befehl eintippen

ich habe einfach alle *.bpl, *.dcu in den aktuellen Pfad kopiert und fertig

alternativ : den "Such"-PFAD von Windows um den *.bpl ordern von ZEOS erweitern
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Unknown

Registriert seit: 25. Feb 2007
28 Beiträge
 
#9

AW: DELPHI XE2 Zeos 7.X.X Installation

  Alt 19. Feb 2012, 16:24
Beim Versuch der Installation des letzten Trunks bekomme ich folgenden Fehler beim Kompilieren der Gruppe ZeosDbo:
Zitat:
[DCC Fataler Fehler] ZDbcIntfs.pas(62): E2225 'Never-build' Package 'ZPlain' muss neu compiliert werden
Und zwar hier:
Code:
ZPlainDriver
Das Paket ist aber bereits kompiliert und sogar erstellt!?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz