AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbankänderung speichern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbankänderung speichern?

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2004
Antwort Antwort
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Datenbankänderung speichern?

  Alt 16. Feb 2004, 22:14
hi..
Ich hab ein Prgramm mit einem DatenbankGrid..
Wenn ich das Programm starte und im Grid was ändere und danahc das Programm schließe wird das alte beim nächsten Programmstart wieder angezeigt..
Beispiel:

Programmstart
Im Grid Hallo zu Tschüss ändern
Programmende
...
Programmstart
Im Grid gucken
steht immer noch Hallo


Warum wird die Änderung nicht gespeichert?
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Re: Datenbankänderung speichern?

  Alt 17. Feb 2004, 00:42
hallo phönix!

das ist ja ganz klar, denn in deinem programm fehlt eine zeile.
versuchs mal so -->

Code:
Programmstart
Im Grid Hallo zu Tschüss ändern
[b]tabelle.post[/b]
Programmende
falls du ein post verwendest, dann bitte mehr infos...

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Datenbankänderung speichern?

  Alt 17. Feb 2004, 02:50
Vorweg: Ich kenne mich mit der BDE nicht besonders aus (außerdem bin ich gerade ziemlich ).
Schaue mal, ob du in deinem DataSet eine Option/Eigenschaft "Commit on Post" oder so ähnlich findest. Wie du in der BDE ein Commit auslöst, kann ich dir jetzt gerade nicht sagen. Suche einfach einfach mal in den Methoden deines DataSets oder der Connection danach.
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Datenbankänderung speichern?

  Alt 17. Feb 2004, 10:12
OK...Es geht jetzt.Danke
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Datenbankänderung speichern?

  Alt 22. Feb 2004, 11:06
Hmm...Allerdings nun:

Programmstart
Im Grid Hallo zu Tschüss ändern
Programmende
...
Programmstart
Im Grid gucken
steht jetzt Tschüss
Programmende
[PC runterfahren]
[PC hochfahren]
Programmstart
Im Grid gucken
steht jetzt wieder Hallo

Warum wird es bei runterfahren nicht gespeichert???
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Datenbankänderung speichern?

  Alt 22. Feb 2004, 12:08
Hallo PhöniX,

versuche mal FlushBuffers im OnAfterPost der/des Tabelle/Query, oder halt nach dem Ändern der Daten, auszuführen.

Zitat von OH:
Mit der Methode FlushBuffers können Sie alle Änderungen eintragen, die in den Datensatzpuffer geschrieben wurden.

procedure FlushBuffers;

Beschreibung

Die Methode FlushBuffers veranlaßt die Datenmenge, alle anstehenden Änderungen (einschließlich zwischengespeicherter Aktualisierungen) in die Datenbank einzutragen. Verwenden Sie FlushBuffers anstelle der Methode CheckBrowseMode, wenn das Eintragen zwischengespeicherter Datensätze sichergestellt werden muß.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Datenbankänderung speichern?

  Alt 23. Feb 2004, 16:04
Kannst du mir mal den konkreten Source für den Befehl geben??
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#8

Re: Datenbankänderung speichern?

  Alt 23. Feb 2004, 17:30
hallo phönix!

einmal gehts - einmal gehts nicht... gibts nicht
Zitat:
OK...Es geht jetzt.Danke
langsam wär etwas quellcode deinerseits gefragt - meine antwort war ja auch nur ein schuss ins blaue

eine einträge in einer tabelle änderst du so:
Code:
  table1.open;
  table1.edit;
  table1.FieldByName('FeldName').asString:= 'hallo';
  table1.post;
  table1.close
grundsätzlich genügen die obenangeführten zeilen, um einen eintrag zu ändern - sofern der zu ändernde eintrag gleich der erste datensatz ist. sonst gibts ja noch locate, gotokey, etc

Zitat:
Kannst du mir mal den konkreten Source für den Befehl geben??


die korrekte syntax von flushbuffers lautet 'table1.flushbuffers' und passt am besten vor 'table1.close'.

ich vermute fast, dass du dein programm seit neuestem 'unsauber' beendest und deshalb die änderung in der tabelle nicht auftaucht.

poste mal code, dann reden wir weiter

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz