AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kontakte aus MS OUTLOOK löschen

Ein Thema von Computersklave · begonnen am 17. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2004
Antwort Antwort
Computersklave

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Sachsen
11 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Kontakte aus MS OUTLOOK löschen

  Alt 17. Feb 2004, 02:24
Hallo,

ich möchte gerne einzelne bzw. auch alle Kontakte aus MS Outlook löschen.
Das auslesen und eintragen funktioniert wunderbar, nur das Löschen?

Ebenso ist das mit dem suchen.

(Delphi 5 Prof)

Wer kann helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Kontakte aus MS OUTLOOK löschen

  Alt 18. Feb 2004, 17:37
Hi !
Also, ich benutze folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
    try
      OutlookApp1.Connect;
      aMAPI:=OutlookApp1.GetNamespace('MAPI');
      i := aMAPI.GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items.count;
      ProgBar1.Max:=i;
      Screen.Cursor:=crHourGlass;
      for x := 1 to i do
      begin
        aMAPI:=OutlookApp1.GetNamespace('MAPI');
        aContact := aMAPI.GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items.GetFirst;
        aContact.Delete;
        ProgBar1.StepIt;
        Application.ProcessMessages;
      end;
      ShowMessage('Alle Kontakte wurden aus Outlook gelöscht !');
    finally
      OutlookApp1.Disconnect;
      Screen.Cursor:=crDefault;
    end;
Zur Info: In den neueren Versionen von Outlook gibt es immer eine Sicherheitsabfrage, die man nicht umgehen kann. Zumindest ist mir noch nichts diesbezüglch bekannt !

Gruß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
Computersklave

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Sachsen
11 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Kontakte aus MS OUTLOOK löschen

  Alt 18. Feb 2004, 18:03
Danke Dir Helld_River.

Zitat:
Zur Info: In den neueren Versionen von Outlook gibt es immer eine Sicherheitsabfrage, die man nicht umgehen kann. Zumindest ist mir noch nichts diesbezüglch bekannt !
Bei Outlook 2000 kommt keine Meldung. Betrifft dann wohl sicher erst Outlook XP.
Ist aber sicher nicht so schlimm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Kontakte aus MS OUTLOOK löschen

  Alt 23. Feb 2004, 12:28
Hi !
Es betrifft auch Outlook 2000 ab ServicePack 2 !!!
Nicht so schlimm ist so eine Sache:

Ich hab eine Anwendung, über welche unsere Kunden Mails (über Outlook) verschicken können. Bei jeder Mail kommen jetzt zuerst 2 Sicherheitshinweise, welche man mit einem Click erst bestätigen muss und abschliessend beim versand der Mail kommt noch mal eine Meldung, welche man ebenfalls erst bestätigen muss, aber erst, wenn man 5 sek. gewartet hat.

Jetzt sagst du wahrscheinlich, na ja, das geht ja noch.

Stell dir aber vor,der Kunde möchte seine 1000 (oder aber auch mehr) Kunden mit einer Mail informieren. Da braucht der alleine knapp 1,5 Stunden, um den letzten Hinweis zu bestätigen !

Gruß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz