AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] If-Abfrage macht nicht richtig!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] If-Abfrage macht nicht richtig!

Ein Thema von CalganX · begonnen am 15. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2002
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP] If-Abfrage macht nicht richtig!

  Alt 15. Dez 2002, 13:33
Hi,
bin dabei meine Website ein wenig auszubauen. Nur leider klappt beim neuen Lexikon meine Seitenfunktion nicht mehr. Folgendes:

Code:
#----------------------------------------------   
  } elseif (($id == "lexikon") && ($keyword == "") && ($kid == "")) {  # encyclopedia
    $rsite = "lexikon/index.php";  
  } elseif (($id == "lexikon") && ($keyword != "") && ($kid == "")) {
    $rsite = "lexikon/search_result.php";
  } elseif (($id == "lexikon") && ($keyword == "") && ($kid != "")) {
    $rsite = "lexikon/show_entry.php";
#----------------------------------------------
Wenn ich nun einen Suchbegriff eingebe, so wird die datei lexikon/index.php trotzdem aufgerufen! Weiß jemand wieso?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 15. Dez 2002, 13:51
Die if-Abbfrage müsste soweit richtig sein. Vielleicht hat die Variable $keyword ja nicht den Wert, den sie haben sollte?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 15. Dez 2002, 14:09
Hm... Also Keyword:
Code:
$keyword = $HTTP_GET_VARS["keyword"];
Und das Formular übergibt per GET und das Feld heißt Keyword...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 15. Dez 2002, 14:12
Versuchs mal so:
Code:
$keyword = ( !empty($HTTP_GET_VARS['keyword']) ) ? $HTTP_GET_VARS['keyword'] : "";
Ich meine nämlich das es anderst bei mir nicht getan hätte, kann aber auch sein dass ich mich irre.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 15. Dez 2002, 15:17
Sorry, hat leider nix gebracht...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 15. Dez 2002, 15:21
Poste doch mal den Code des Forms.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 15. Dez 2002, 15:28
http://www.chris-harms.de/lexikon/index.php:
Code:
<form action="index.php" method="get">
  <table width="73%" border="0">
  <tr>
    <td width="59%"><font size="-1">Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:</font></td>
    <td width="41%"><input name="keyword" type="text" id="keyword" size="30"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><div align="center">
          <input name="site" type="hidden" id="site" value="lexikon">
          <input type="submit" name="Submit" value="Suchen">
      </div></td>
  </tr>
</table>
</form>
http://www.chris-harms.de/index.php:
Code:
<?php
 $id = $HTTP_GET_VARS["site"];
 $keyword = ( !empty($HTTP_GET_VARS['keyword']) ) ? $HTTP_GET_VARS['keyword'] : "";
 $kid = $HTTP_GET_VARS["kid"];
 $cat = "";
 $lang = "";
 $files = array("disclaimer" => "disclaimer.php",
  "contact" => "contact.php",
  "links" => "links.php",
  "404" => "../errors/404.php",
  "home" => "home.php",
  "rememberit" => "projects/rememberit.php",
  "tools" => "tools.php",
  "internetsurfer" => "projects/internetsurfer.php",
  "codelib" => "projects/codelib.php",
  "counter" => "counter.php",
  "impressum" => "contact.php"
 );
 
 # functions
 function getFileName() {
   
  global $cat;
  global $lang;
  global $files;
  global $id;
 
  if (strpos($id, "tut_") === 0) {  #tutorials
   $rsite = "tutorials.php";
   $lang = substr($id, strpos($id, "_")+1, strlen($id));
#----------------------------------------------
  } elseif (strpos($id, "inf_") === 0) {  # tipps
   $rsite = "info.php";
   $cat = substr($id, strpos($id, "_")+1, strlen($id));  
#----------------------------------------------   
  } elseif ($id == "") {          # others
   $rsite = "home.php";
#----------------------------------------------   
  } elseif ($id == "tipp_tp") {  # tipps
   $lang = "tp";
   $rsite = "tipps.php";
  } elseif ($id == "tipp_delphi") {
   $lang = "delphi";
   $rsite = "tipps.php";
#----------------------------------------------   
  } elseif (($id == "lexikon") && ($keyword == "") && ($kid == "")) {  # encyclopedia
    $rsite = "lexikon/index.php";  
  } elseif (($id == "lexikon") && ($keyword != "") && ($kid == "")) {
    $rsite = "lexikon/search_result.php";
  } elseif (($id == "lexikon") && ($keyword == "") && ($kid != "")) {
    $rsite = "lexikon/show_entry.php";
#----------------------------------------------   
  } else {                   # list
    $rsite = $files[$id];
  }
 
  return $rsite;
 
 }
?>

        <?php
        $s = getFileName();
        if ($s == "")   { $s = "../errors/404.php"; }
        include("sites/".$s);
       ?>
So..

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#8
  Alt 15. Dez 2002, 17:59
Hallo,

ich würde in deiner Funktion mal das Keyword als global markieren... sonst geht definitiv nich!

Thomas
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 15. Dez 2002, 18:05
AU!! Das war es! das hatte ich bereits schoneinmal...

THX1

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz