AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SMTP bei web.de funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SMTP bei web.de funktioniert nicht

Ein Thema von Stread · begonnen am 10. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Stread

Registriert seit: 25. Jun 2011
23 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

SMTP bei web.de funktioniert nicht

  Alt 10. Nov 2011, 23:50
Hi,
ich kann mit meinem Programm schon E-Mails über Googlemail versenden.
Wie von Gmail gewünscht über Auth SMTP und TLS. in Delphi IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1

Wenn ich das gleiche nun bei web.de probiere scheitere ich an einem SMTPReplyError mit der Meldung Sytax Error und es stoppt vor SMTP1.Send
Ich habe aus älteren Threads gelesen dass man sich mit Pop3 Authentifizieren soll.
Ich kenne mich da nicht so aus und habe mal was probiert aber damit hängt sich mein Programm auf und das Pop3 Disconnected anscheinend nicht mehr.

Delphi-Quellcode:
begin
 SmtpServerName:=FormServ.Edit1.Text;
 SmtpServerPort:=StrToInt(FormServ.Edit2.Text);
 SmtpServerUser:=FormServ.Edit3.Text;
 SmtpServerPassword:=FormServ.Edit4.Text;
 UserEmail:=Self.Edit5.Text;
 UserName:=FormServ.Edit6.Text;
 Betreff:=Self.Edit7.Text;
 Eigenemail:= FormServ.Edit9.Text;
 CC:=Self.Edit4.Text;
 BCC:=Self.Edit9.Text;

 Pop3Port:=StrToInt(FormServ.Edit5.Text);
 Pop3ServerName:=FormServ.Edit7.Text;

IdPop31.Username:=SmtpServerUser;
idpop31.Password :=SmtpServerPassword;
idpop31.Port :=Pop3Port;
idpop31.Host :=Pop3ServerName;
try
IdPop31.Connect;
except
 ShowMessage ('Es ist ein Fehler aufgetreten');
end;
//IdPop31.Disconnect;

 IdSMTP1.Host := SmtpServername;
 IdSMTP1.Port := SmtpServerPort;
 IdSMTP1.Username := SmtpServerUser;
 IdSMTP1.Password := SmtpServerPassword;
 IdSMTP1.Connect;

 IdMessage1.From.Name := UserName;
 IdMessage1.From.Address:=SmtpServerUser;
 IdMessage1.Recipients.Add.Address := UserEmail;
 IdMessage1.ReplyTo.Add.Address := EigeneMail;
 Idmessage1.CCList.EMailAddresses:= CC;
 IdMessage1.BccList.EMailAddresses:=BCC;
 IdMessage1.Subject := Betreff;
 IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines);

begin
if RadioButton1.Checked then
begin
IdMessage1.Priority:=mpNormal;
end
else
IdMessage1.Priority:= mpHigh;
 end;
  try
 IdSMTP1.Send(IdMessage1);
  finally
    IdSMTP1.Disconnect;
    //IdPop31.Disconnect;
  end;
  Idmessage1.Clear;
  application.MessageBox('Erfogreich','Ergebnis!');
end;
Ohne IdPop31.connect; funktioniert wieder alles.

Geändert von Stread (11. Nov 2011 um 00:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Stread

Registriert seit: 25. Jun 2011
23 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

AW: SMTP bei web.de funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2011, 00:41
Anscheinend weiß niemand was?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: SMTP bei web.de funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2011, 09:12
Das mit POP before SMTP ist nicht nötig wenn du SMTP Auth nimmst.

Das mit dem Fehler ist komisch vor allem das es vor SMTP.Send kommt
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Stread

Registriert seit: 25. Jun 2011
23 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

AW: SMTP bei web.de funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2011, 13:20
Mit diesem Code klappt es mit GMail und GMX, Hotmail und Yahoo haben andere Authentication Fehler, aber da verstehe ich den Fehler wenigstens.
Bei web.de kommt immer der Syntax error in Parameters or Argument Fehler. Bild ist unten verlinkt.

Einstellungen von IdSMTP1
UseTLS: utUseRequireTLS ; IOHandler: IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1 ist auf Port 110

Delphi-Quellcode:
//SENDEN
procedure TFormMain.Senden1Click(Sender: TObject);
begin
SmtpServerName:=FormServ.Edit1.Text;
SmtpServerPort:=StrToInt(FormServ.Edit2.Text);
SmtpServerUser:=FormServ.Edit3.Text;
SmtpServerPassword:=FormServ.Edit4.Text;
UserEmail:=Self.Edit5.Text;
UserName:=FormServ.Edit6.Text;
Betreff:=Self.Edit7.Text;
Eigenemail:= FormServ.Edit9.Text;
CC:=Self.Edit4.Text;
BCC:=Self.Edit9.Text;



 IdSMTP1.Host := SmtpServername;
 IdSMTP1.Port := SmtpServerPort;
 IdSMTP1.Username := SmtpServerUser;
 IdSMTP1.Password := SmtpServerPassword;
 IdSMTP1.Connect;

 IdMessage1.From.Name := UserName;
 IdMessage1.From.Address:=SmtpServerUser;
 IdMessage1.Recipients.Add.Address := UserEmail;
 IdMessage1.ReplyTo.Add.Address := EigeneMail;
 Idmessage1.CCList.EMailAddresses:= CC;
 IdMessage1.BccList.EMailAddresses:=BCC;
 IdMessage1.Subject := Betreff;
 IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines); //Was soll ich senden?

begin
if RadioButton1.Checked then
begin
IdMessage1.Priority:=mpNormal;
end
else
IdMessage1.Priority:= mpHigh;
 end;
  try
 IdSMTP1.Send(IdMessage1);
  finally
    IdSMTP1.Disconnect;
  end;
  Idmessage1.Clear;
 application.MessageBox('Erfogreich','Ergebnis!');

end;

Fehler beim Abschicken mit der web.de Adresse
web.de SMTP Servername und Passwort ist richtig, Outlook getestet.

Geändert von Stread (23. Nov 2011 um 13:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: SMTP bei web.de funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2011, 14:00
Also der Fehler sagt das was von Web.de zurückkommt was idsmtp nicht versteht.

Ich würde das ganze mal ohne SSL versuchen, und der SMTP Port ist 25 und nicht 110
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Stread

Registriert seit: 25. Jun 2011
23 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

AW: SMTP bei web.de funktioniert nicht

  Alt 23. Nov 2011, 16:12
Ich habe das ganze jetzt mal mit einer neuen IdSMTP Komponenente ausprobiert. Ohne SSl oder TLS
Mit Port 587 und 25
Gleicher Fehler

Den Port 110 habe ich nur bei der Komponente IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1 als SSL Port angegeben.
Aber bei der neuen Komponente IdSMTP2 habe ich SSL ja mal ganz weggelassen, trotzdem gleicher Fehler.

Soll ich mal das ganze Projekt hier Uploaden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stread

Registriert seit: 25. Jun 2011
23 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

AW: SMTP bei web.de funktioniert nicht

  Alt 2. Dez 2011, 15:13
*push*
Anscheinend gibt es keine Lösung dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: SMTP bei web.de funktioniert nicht

  Alt 2. Dez 2011, 15:51
Schon mal probiert erst mit POP3 sich anzumelden und dann ganz normal mit SMTP versucht Mails zu verschicken auf den Standardport?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: SMTP bei web.de funktioniert nicht

  Alt 2. Dez 2011, 16:11
Wenn ich mir so die Einstellungen bei web.de ansehe, dann kann das wohl auch so nicht funktionieren:
Code:
SMTP-Port: 587 und SSL
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: SMTP bei web.de funktioniert nicht

  Alt 2. Dez 2011, 16:39
Klappt alles einwandfrei mit web.de, wenn es richtig eingestellt ist
Delphi-Quellcode:
object IdSMTP1: TIdSMTP
  IOHandler = IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1
  Host = 'smtp.web.de'
  Password = '***password***'
  Port = 587
  SASLMechanisms = <>
  UseTLS = utUseRequireTLS
  Username = '***email-address***'
  Left = 80
  Top = 72
end
Den SSL-IO-Handler braucht man nur auf die Form klatschen und an die IdSMTP-Komponente hängen, die Einstellungen werden automatisch angepasst und sollten dann so aussehen:
Delphi-Quellcode:
object IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL
  Destination = 'smtp.web.de:587'
  Host = 'smtp.web.de'
  MaxLineAction = maException
  Port = 587
  DefaultPort = 0
  SSLOptions.Mode = sslmUnassigned
  SSLOptions.VerifyMode = []
  SSLOptions.VerifyDepth = 0
  Left = 200
  Top = 88
end
und hier der Code um die Nachricht zu versenden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click( Sender : TObject );
begin
  IdSMTP1.Connect;
  try
    if IdSMTP1.Authenticate
    then
      IdSMTP1.Send( IdMessage1 );
  finally
    IdSMTP1.Disconnect( True );
  end;
end;
//EDIT:

Man muss natürlich die Indy-Kompatiblen-OpenSSL-Bibliotheken im Anwendungs-Verzeichnis oder irgendwo im Pfad haben, sonst geht schon mal gar nichts
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 2. Dez 2011 um 16:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz