AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Duplicates Befehl WO einfügen?

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 17. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2004
Antwort Antwort
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Duplicates Befehl WO einfügen?

  Alt 17. Feb 2004, 11:12
HI,
ich fand in der OH folgendes:
Zitat:
...
type TDuplicates = (dupIgnore, dupAccept, dupError);
property Duplicates: TDuplicates;
...
Aber so noob wie ich bin weiß ich mal wieder nicht, wo man das einfügen muss...
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Re: Duplicates Befehl WO einfügen?

  Alt 17. Feb 2004, 11:25
hallo phönix!
du schon wieder?

unter 'StringList.Duplicates' findest die antwort auf deine frage...
drum in die IDE tippen... cursor drauf und F1

Code:
Setzen Sie Duplicates, bevor Sie der Liste Strings hinzufügen. Wenn Sie Duplicates auf dupIgnore oder dupError setzen, hat das keine Auswirkungen auf doppelte Strings, die bereits in der Liste enthalten sind.
mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Duplicates Befehl WO einfügen?

  Alt 17. Feb 2004, 11:28
ja..am besten also im Formcreate..aber was muss da nun rein??
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4

Re: Duplicates Befehl WO einfügen?

  Alt 17. Feb 2004, 11:36
hast dir schon die hilfe zu stringlist.duplicates durchgelesen? dort stehts

Zitat:
Beschreibung

Mit Duplicates können Sie festlegen, welche Aktion ausgeführt werden soll, wenn ein String mehrfach zu einer sortierten Liste hinzugefügt wird. Die Eigenschaft Duplicates kann folgende Werte annehmen:

Wert Bedeutung

dupIgnore Der Versuch, der sortierten Liste ein String-Duplikat hinzuzufügen, wird ignoriert.
dupError Der Versuch, der sortierten Liste ein String-Duplikat hinzuzufügen, führt zu einer EListError-Exception.
dupAccept Doppelte Strings in der sortierten Liste sind erlaubt.
wenn du schreibst: StringList.Duplicates:= dupIgnore --> nimmt die Stringlist alle werte nur einmal auf
der defaultwert ist dupAccept --> du kannst jeden wert beliebig oft eintragen

achtung!
Zitat:
Hinweis
Duplicates hat keinerlei Auswirkungen, wenn die Liste nicht sortiert ist.
klar, was du vorher noch zu tun hast?

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: Duplicates Befehl WO einfügen?

  Alt 17. Feb 2004, 11:40
Zitat:
am besten also im Formcreate
ja und nein - das kommt auf dein programm drauf an.
wenn du eine stringliste verwendest und diese schon im OnCreateEvent anlegst, kannst auch dort gleich ihre eigenschaften einstellen.
es besteht ja auch die möglichkeit, in einer procedure/function eine stringlist anzulegen, wenn du sie nur kurzfristig brauchst. dann wäre die bestimmung der duplicates im OnCreateEvent nicht so geschickt

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Duplicates Befehl WO einfügen?

  Alt 17. Feb 2004, 11:41
Ok..geht..danke
Ich stell immer umme Fragen
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7

Re: Duplicates Befehl WO einfügen?

  Alt 17. Feb 2004, 11:46
ich hab echt keinen schimmer was 'umme Fragen' heissen könnte
auch ich hab am anfang mit der delphi-hilfe gekämpft, sie erschien mir etwas sehr gewöhnungsbedürftig. drum immer mein hinweis: befass dich trotzdem damit, schau dir die komponenten an und studier ihre eigenschaften & methoden. nach und nach werden deine fragen immer weniger und die programme schneller fertig 8)

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz