AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 15. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

  Alt 15. Nov 2011, 10:34
Hallo,

Ich kann mich erinnern, dass Daniel irgendwann mal in einem seiner Videos gezeigt hat,
wie man diese Fenster-Vorschau aus der Taskleiste in sein Programm einbettet.
Weiß jemand wo dieses Video ist, bzw. wie das nochmal geht?
Finde dazu irgendwie im Internet nichts
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

  Alt 15. Nov 2011, 10:47
Wie meinst du das mit dem "in sein Projekt einbettet" ?

Gibt es für dein Projekt keine Vorschau in der Taskleiste, oder willst du eine Vorschau (Miniaturscreenshot) in einem deiner Fenster anzeigen?


Ersteres: Delphi-Referenz durchsuchenMainFormOnTaskbar = True, denn die "leere" Message-Form des Application-Objekts ist für eine Vorschau sichtlich ungeeignet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

  Alt 15. Nov 2011, 10:49
Ich kenne das Teil nicht, wenn Du an das Fensterhandle kommst, oder über die ProcessID and das Handle des Hauptfensters kannst Du etwas derartiges machen:
Delphi-Quellcode:
  Image1.Canvas.Handle := GetDC(HWND);
  SetCanvasZoomAndRotation(Image1.Canvas,10,0,0,0);
  SendMessage(HWND, WM_Paint,0,0);
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

  Alt 15. Nov 2011, 10:59
@himitsu: Ich will die Vorschau IN meinem Fenster.
Ich glaube Daniel hatte so ein Beispielprogramm in dem er die Vorschau aller Fenster die er so gefunden hat in einem (oder mehreren Fenstern) angezeigt hat.

@Bummi: Jaaa... neee Ist zwar auch nicht schlecht, aber Windows 7 hat da was vollautomatisches und sehr flüssiges. Das meine/brauche ich leider nicht.

Wobei ich grade merke, dass das im Zweifelsfall eine gute Alternative wäre!
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

  Alt 15. Nov 2011, 11:09
Wenn ich Dich richtig verstehe: such mal nach ITaskbarList interface


Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

  Alt 15. Nov 2011, 11:33
Sorry für leicht OT, aber Performance ist IMHO kein Problem.
Im Anhang ein Programm welches alle Fenster listet (auch die nicht sinnvollen)
auf Doppelklick in einem Baum alle Cildwindows + verkleinerter "Screenshot"
im Baum auch wieder mit Screenshotfunktion.

Wer den Source brauchen kann darf sich melden.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip FensterHandleSpielereien.zip (434,1 KB, 20x aufgerufen)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)

Geändert von Bummi (15. Nov 2011 um 11:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

  Alt 15. Nov 2011, 11:35
Um genau zu sein brauchst du die Units ComObj und ShlObj und findest in letzterer das Interface ITaskbarList3 und dessen Methoden ThumbBarSetImageList, ThumbBarAddButtons, ...
Aber ich wüsste nicht wie man die in ein eigenes Fenster bekommt. Bist du sicher, dass das die wirklich war?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

  Alt 15. Nov 2011, 12:34
Hi,

war das nicht im Zusammenhang mit der Vorstellung von der Nutzung des DWM in Delphi?

Ich kann mich da auch dran erinnern...

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

  Alt 15. Nov 2011, 12:44
Hi,

war das nicht im Zusammenhang mit der Vorstellung von der Nutzung des DWM in Delphi?

Ich kann mich da auch dran erinnern...

Gruß, Chris
Ja kann gut sein. Wäre vllt. am besten wenn Daniel selbst was dazu sagen könnte/würde
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: Windows 7 - "Thumbnail Preview" erstellen

  Alt 15. Nov 2011, 12:47
Hi,

das war meines wissens nach der Beitrag dazu: Videos zu Delphi 2007 endlich verfügbar

Leider führt der Link im Beitrag ins leere

Ja kann gut sein. Wäre vllt. am besten wenn Daniel selbst was dazu sagen könnte/würde
Das wäre wahrscheinlich am besten

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz