AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke TIdFTP Listenindex überschreitet maximum
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdFTP Listenindex überschreitet maximum

Ein Thema von 0NyX · begonnen am 16. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#1

TIdFTP Listenindex überschreitet maximum

  Alt 16. Nov 2011, 12:52
Hallo DP-User,

nachdem ich mich zwei Jahre lang leider nicht mehr mit delphi beschäftigt habe, sitze ich seit gestern wieder begeistert davor
Derzeit arbeite ich an einem kleinen Programm in dem ich auch die TIdFTP Componente verwenden will / muss.
Doch leider komme ich seit gut zwei Stunden einfach nicht mehr weiter und hoffe darauf, dass mir vielleicht einer von euch helfen kann.

Es scheitert derzeit an der List funktion.
Jedesmal, wenn ich idftp1.list aufrufe, kommt folgender Fehler:


---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt upload.exe ist eine Exception der Klasse EListError mit der Meldung 'Listenindex überschreitet das Maximum (1)' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------


Meine Verwendete Umgebung:
RAD Studio 2010

Indy Version:
10.5.5

Mein Programmcode für die Verbindung:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BtnConnectClick(Sender: TObject);
begin
  lblftpstatus.Caption:='Setze Parameter';
  IdFTP1.Passive:=CheckBoxPassive.Checked;
  IdFTP1.Host := EdtServerIp.Text;
  IdFTP1.Port := StrToInt(EdtPort.Text);
  IdFTP1.Username := EdtUsername.Text;
  IdFTP1.Password := EdtPasswort.Text;
  lblftpstatus.Caption:='Baue verbindingung auf . . .';
  IdFTP1.Connect;
  lblftpstatus.Caption:='Wechsel Ordner . . .';
  IdFTP1.ChangeDir(EdtPath.Text);

  if IdFTP1.Connected=true then begin
    lblftpstatus.Caption:='Connected.';
    IdFTP1.List(DirectoryListBox.Items);
  end else begin
    lblftpstatus.Caption:='Verbindung fehlgeschlagen.';
  end;


end;
Würde mich echt freuen, wenn mir einer von euch helfen könnte.

Viele Grüße




--------------------------
Hat sich grade erledigt.
Das Problem lag nicht an dem List sondern an das, was ich beim OnWork veranstaltet habe.
Schuldigt nun dieses unnützen Thread
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"

Geändert von 0NyX (16. Nov 2011 um 13:01 Uhr) Grund: Fehler Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TIdFTP Listenindex überschreitet maximum

  Alt 16. Nov 2011, 13:11
Trotzdem solltest Du
Zitat:
if IdFTP1.Connected=true then begin
ändern in
if IdFTP1.Connected then begin P.S.: Lass mich raten, Du hattest Code in der Art
for i := 0 to Liste.Count do geschrieben, der den Fehler verursachte, stimmt' s ?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: TIdFTP Listenindex überschreitet maximum

  Alt 16. Nov 2011, 13:48
Je nach Servergegenstelle hatte ich an der Stelle (List) auch häufiger eine Exception. Geholfen hat da, die passend IdFTPListParse*.pas in das uses mit aufzunehmen. Kann mich aber an den Typ der Exception nicht mehr erinnern, nur eben an obige Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: TIdFTP Listenindex überschreitet maximum

  Alt 16. Nov 2011, 13:57
Hallo,

Wollte nur Bescheid sagen, dass das Problem nicht mehr besteht.
Habe auch grad nur zufällig gesehen, dass er ganz unten versteckt in seinem Post was editiert hat
(Noch bevor DeddyH geantwortet hat):

Zitat:
Hat sich grade erledigt.
Das Problem lag nicht an dem List sondern an das, was ich beim OnWork veranstaltet habe.
Schuldigt nun dieses unnützen Thread
Nicht, dass sich noch mehr Leute großartig Gedanken machen
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TIdFTP Listenindex überschreitet maximum

  Alt 16. Nov 2011, 13:59
Öhm, ich hatte das schon gesehen, wollte aber trotzdem noch den Vergleich auf true ansprechen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: TIdFTP Listenindex überschreitet maximum

  Alt 16. Nov 2011, 14:01
Achso^^

Egal. Geschadet hat mein Post sicher nicht
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz