AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi wave/mp3 Datei aus Ressource laden und spielen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wave/mp3 Datei aus Ressource laden und spielen...

Ein Thema von TitanNano · begonnen am 16. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2011
Antwort Antwort
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

wave/mp3 Datei aus Ressource laden und spielen...

  Alt 16. Nov 2011, 17:13
Hallo,

ich würde gerne eine wave oder mp3 Datei aus einer Ressource Datei laden und dann abspielen.
Ich habe zwar diesen Code:
Delphi-Quellcode:
  handle:= FindResource(HInstance, 'STEP_SOUND', 'WAV');
  handleX:= LoadResource(HInstance, handle);
  sndPlaySound(LockResource(handleX), SND_ASYNC or SND_MEMORY or SND_RESOURCE);
  UnlockResource(handleX);
  FreeResource(handleX);
aber es wird einfach nichts gespielt

Gibt es da noch bessere Methoden, oder was mache ich falsch??

mfg. TitanNano
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: wave/mp3 Datei aus Ressource laden und spielen...

  Alt 16. Nov 2011, 17:18
Vermutung, ohne jetzt die sndPlaySound()-Routine zu kennen:
Du forderst das Handle an, startest das Abspielen (was sicher "nicht-blockierend" ist) und gibst das Handle gleich wieder frei.
Somit reisst du der sndPlaySound()-Routine das Handle gleich wieder weg.
Ich schätze, du musst über Event-Routinen abfragen, wann der sound zuende ist und dann erst freigeben.

Ohne Gewähr..ist mir nur beim Drüberschauen gerade aufgefallen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: wave/mp3 Datei aus Ressource laden und spielen...

  Alt 16. Nov 2011, 17:22
ich hab jetzt mal das freigeben auskommentiert.
Delphi-Quellcode:
  handle:= FindResource(HInstance, 'STEP_SOUND', 'WAV');
  handleX:= LoadResource(HInstance, handle);
  sndPlaySound(LockResource(handleX), SND_ASYNC or SND_MEMORY or SND_RESOURCE);
  //UnlockResource(handleX);
  //FreeResource(handleX);
bringt aber nichts...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: wave/mp3 Datei aus Ressource laden und spielen...

  Alt 16. Nov 2011, 17:24
Hilfe lesen hilft: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx über einen Link kommt man dann hier hin: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx wo steht:
Zitat:
SND_RESOURCE
The pszSound parameter is a resource identifier; hmod must identify the instance that contains the resource.
For more information, see Playing WAVE Resources.
Es dürfte sich wohl um das Modulhandle (LoadLibrary zum Beispiel oder HInstance) handeln und nicht um ein Handle auf eine Ressource. Und wenn man auf den Link klickt, ladet man hier: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx auf einer Seite mit Beispielen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz