AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Verschlüsselte Textdatei (Datenbank)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschlüsselte Textdatei (Datenbank)

Ein Thema von Budda · begonnen am 17. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2004
Antwort Antwort
Budda

Registriert seit: 3. Sep 2003
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Verschlüsselte Textdatei (Datenbank)

  Alt 17. Feb 2004, 12:23
Hallo,

also ich brauch im Prinzip folgendes. In meinem Programm gibt es eine Tabelle, diese soll Ihre Daten aus einer Textdatei laden. Sowit so gut, allerdings soll man die Daten nicht einfach so aus der Textdatei entnehmen können, z.B. einfach mit Wordpad öffnen und kopieren, sondern sollten die Daten dadrin verschlüsselt liegen.

Ich brauch im Prinzip ne verschlüsselte Datenbank im Textformat oder der gleichen.
Hatte da zuerst XML im Auge, allerdings liegen da die Daten ja unverschlüsselt in der xml Datei.

Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?

Gruss
Budda
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manzoni
Manzoni

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Berlin
120 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Verschlüsselte Textdatei (Datenbank)

  Alt 17. Feb 2004, 12:43
Falls es dir nur darauf ankommt, dass niemend deine Daten lesen kann, reicht ne xor-Verschlüsselung:
Delphi-Quellcode:
function XORString(Text, Schluessel: String): String;
var i, q: integer;
begin
  q:=1;
  if Trim(Schluessel)='then
    Schluessel:='asdlkfjöalskjdfölaksdjfölaksjfd';
  for i:=1 to Length(Text) do
  begin
    Text[i]:=Chr(Ord(Text[i]) XOR Ord(Schluessel[q]));
    inc(q);
    if q>length(Schluessel) then q:=1;
  end;
  Result:=Text;
end;

procedure XORFile(Source, Dest, Schluessel: String);
// Ent-/Verschlüsselt die Datei Source und schreibt sie in die Datei Dest.
var buffer: Array[1..40000] of Byte; // dynamischer Speicher wäre schöner
  f, f2: file;
  loop, loop2, gelesen: integer;
begin
  if Trim(Schluessel)='then
    Schluessel:='asdlkfjöalskjdfölaksdjfölaksjfd';
  AssignFile(f, Source);
  ReSet(f,1);
  AssignFile(f2,Dest);
  ReWrite(f2,1);
  loop2:=1;
  while not EOF(f) do
  begin
    BlockRead(f, buffer, sizeof(buffer), gelesen);
    for loop:= 1 to Gelesen do
    begin
      buffer[loop]:=buffer[loop] XOR Ord(Schluessel[loop2]);
      Inc(loop2);
      if loop2>length(Schluessel) then loop2:=1;
    end; // XOR
    BlockWrite(f2, buffer, gelesen);
  end; // bis zum Ende der Datei
  CloseFile(f);
  CloseFile(f2);
end;
Gefunden bei delphi-source.de

Falls es sicherer sein soll kann ich die Komponente Abbrevia empfehlen.
Bob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spezi1980
Spezi1980

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: Dresden OT Cossebaude
71 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Verschlüsselte Textdatei (Datenbank)

  Alt 17. Feb 2004, 12:44
Du kannst eine xmldatei nehmen, mußt jedoch jeden String vor dem schreiben verschlüsseln und nach dem schreiben wieder entschlüsseln.
Alternativ kannste auch mit Streams arbeiten. Du schreibst alle Daten in den Stream und verschlüsselst ihn bevor du Ihn auf die Platte als Datei ablegst.

(da war wohl jemand schneller)
Robert
Codito, ergo sum.
>>I code, therefore I am<<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz