AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Eigenschaften virtueller Ordner

Ein Thema von ringli · begonnen am 18. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2012
Antwort Antwort
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Eigenschaften virtueller Ordner

  Alt 18. Nov 2011, 22:52
Weiß einer vielleicht zufällig wie ich die Eigenschaften von virtuellen Ordnern - konkret von den den Bibliotheken - unter Windows 7 auslesen kann?

Bisher habe ich immer die folgende Funktion benutzt um bspw. die Beschreibung/den lokalisierten Namen eines Ordners auszulesen, allerdings scheint das unter Windows 7 nicht mehr zu funktionieren:
Delphi-Quellcode:
function GetShellDescription(const Name : String) : String;
var
  FileInfo : TSHFileInfo;
  Flags : Integer;
begin
  ZeroMemory(@FileInfo, SizeOf(FileInfo));
  Flags := SHGFI_DISPLAYNAME;
  SHGetFileInfo(PChar(Name), 0, FileInfo, SizeOf(FileInfo), Flags);
  Result := FileInfo.szDisplayName;
end;
Ich bräuchte den lokalisierten Namen der Bibliotheken und den Pfad zum verwendeten Icon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: Eigenschaften virtueller Ordner

  Alt 10. Apr 2012, 23:05
Bisher habe ich immer die folgende Funktion benutzt um bspw. die Beschreibung/den lokalisierten Namen eines Ordners auszulesen, allerdings scheint das unter Windows 7 nicht mehr zu funktionieren
Was genau funktioniert denn nicht? Was ist das Ergebnis?

Suchst du evtl. MSDN-Library durchsuchenSHGetKnownFolderPath mit MSDN-Library durchsuchenKF_FLAG_ALIAS_ONLY?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz