AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche Event für Alignment

Ein Thema von Tonic1024 · begonnen am 21. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Suche Event für Alignment

  Alt 21. Nov 2011, 09:20
Hi zusammen...

Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch. Ihr kennt doch sicher das "Problem", dass der Platz wo auf dem 2. Monitor normal die Taskbar wäre irgendwie doof ausschaut.

Ich hab mir als kleine Fingerübung eine Schnellstart-Leiste im Stil der Taskbar gebastelt um in der Taskbar mehr Platz zu haben. Ist ein altes Projekt und schon lange im Einsatz. Wenn der Bildschirmschoner an geht springt die Leiste aber ein Stück nach oben und muss neu ausgerichtet werden. Das ist auch kein Problem. Nur wann genau?

Nach dem ich den Bildschirmschoner durch bewegen der Maus abschalte "zittern" die Formulare hin und her (richten sich neu aus) und am Ende bleibt meine Leiste hängen. Welche Message kann ich da anzapfen?

Man kann es provozieren wenn man die Taskleiste unfixiert auf die doppelte Höhe zieht, dann springt meine Leiste hoch. Zieht man sie wieder zurück bleibt sie hängen und erst ein manuelles anstoßen des Alignments richtet sie wieder aus.

Gruß,

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

AW: Suche Event für Alignment

  Alt 2. Dez 2011, 12:19
*freundlichBump*
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Suche Event für Alignment

  Alt 2. Dez 2011, 13:06
>> Man kann es provozieren wenn man die Taskleiste unfixiert auf die doppelte Höhe zieht, dann springt meine Leiste hoch.
Reagierst du da bereits auf irgend eine Message oder passiert das von ganz allein? Hast du deine Schnellstart Leiste als Appbar (so heißt das Ding glaub ich) registriert oder ist es eine ganz normale Anwendung die sich am unteren Bildschirmrand niederlässt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Suche Event für Alignment

  Alt 2. Dez 2011, 13:08
Hast Du einen Fetzen Rumpfcode (Microdemo) ich habe keine Vorstellung was Du genau meinst.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

AW: Suche Event für Alignment

  Alt 2. Dez 2011, 14:52
Stimmt ist ne AppBar.

Vorlage stammt aus der CodeLib und ein maximal reduziertes Beispiel (mit EXE) hab ich angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip MirkWinBar.zip (265,7 KB, 6x aufgerufen)
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

AW: Suche Event für Alignment

  Alt 2. Dez 2011, 15:56
Mich stört diese freie Fläche auf dem zweiten Monitor auch.
Hab daher mal deine exe ausprobiert.
Wenn ich sie wieder schließe, dann ist die ehemals frei Fläche nicht mehr frei, sonder wird von den Fensten genutzt.
Ist das auch Absicht?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

AW: Suche Event für Alignment

  Alt 2. Dez 2011, 16:23
Ist ja nur ne Demo, die das Problem schildern soll. Die echte Applikation bleibt immer offen und bekommt das "look&feel" der Taskleiste mit Drag&Drop, Properties, Kategorien und Skin.

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

AW: Suche Event für Alignment

  Alt 2. Dez 2011, 17:04
Hallo Toni
ich kann die von Dir beschriebene Probleme bei mir nicht reproduzieren, zuckt nie, habe alles versucht.

diesen Link kennst Du wahrscheinlich:
http://www.delphi-forum.de/topic_Die...ar_7846,0.html
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

AW: Suche Event für Alignment

  Alt 2. Dez 2011, 17:16
Delphi-Quellcode:
  if (Msg.Msg = WM_APPBAR) then
  begin
    case Msg.wParam of
      ABN_STATECHANGE, ABN_POSCHANGED:
Oh... das könnt interessant sein. Teste ich. Danke.


Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

[gelöst] Suche Event für Alignment

  Alt 8. Dez 2011, 14:37
Wollte nur kurz Feedback geben.

Dieser Schnipsel aus dem von Bummi verlinkten Code hats gebracht.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.WndProc(var msg : TMessage);
begin
  if (Msg.Msg = WM_WINDOWPOSCHANGED) then
    DoBoundSettings; // Hier wird das Alignment gekapselt

  inherited WndProc(msg);
end;
Vielen Dank.

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz