AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente mit 2 x DataSource (TDataLink)

Ein Thema von ConnorMcLeod · begonnen am 21. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Komponente mit 2 x DataSource (TDataLink)

  Alt 21. Nov 2011, 15:39
Hallo Community,
wie erstelle ich eine Komponente, die zwei Properties vom Typ DataSource hat? Der Messagehandler für CM_GETDATALINK kann doch nur einmal vorhanden sein, also müsste ich wahrscheinlich innerhalb des Handlers verzweigen, aber wie? Vllt steh ich auch nur aufm Schlauch und es ist ganz einfach, aber es kommt mir keine Idee...
Anders ausgedrückt: kann man aus der Message CM_GETDATALINK herauslesen, welches TDatalink gemeint ist bzw wer es wissen will?
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Komponente mit 2 x DataSource (TDataLink)

  Alt 21. Nov 2011, 17:36
CM_GETDATALINK wird von einem TDbCtrlGrid an die enthaltenen Controls gesendet, um diese auf die aktuelle DataSource einzustellen. Da ich nicht weiß, welche zwei DataSources in deinem Control verwendet werden und wozu, kann ich dir auch nicht sagen, welche du zurückgeben musst. Du kannst dir aber auch mal TDbLookupCombo ansehen, das auch zwei DataSourcen verwaltet.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Komponente mit 2 x DataSource (TDataLink) [Erledigt]

  Alt 21. Nov 2011, 18:05
Danke, der Tip mit dem TDbCtrlGrid ist die Lösung ... das ist nur für eine einzige DataSource sinnvoll und diese wird im MessageHandler berücksichtigt; alle anderen sind normale Properties mit Getter und Setter.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz