AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls LMD DockingPack: Formular als DockPanel zur Laufzeit hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LMD DockingPack: Formular als DockPanel zur Laufzeit hinzufügen

Ein Thema von buddyman83 · begonnen am 24. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von buddyman83
buddyman83

Registriert seit: 18. Okt 2011
17 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

LMD DockingPack: Formular als DockPanel zur Laufzeit hinzufügen

  Alt 24. Nov 2011, 15:50
Hi,

benutzt jemand das LMD DockingPack?

Ich versuche ein Formular als DockPanel hinzuzufügen.
Mit der Methode DockControl funktioniert es auch allerdings lässt sich das Panel dann nicht wie die anderen verschieben oder ausdocken.

Weiß jemand wie das geht ?

Gruß Bud
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#2

AW: LMD DockingPack: Formular als DockPanel zur Laufzeit hinzufügen

  Alt 24. Nov 2011, 16:20
Also ich mache das Docken mit ManualDock.

Vor ganz langer Zeit hatte ich auch solch ein Problem. Ich glaube, es lag an Dragmode (TForm), was auf dmAutomatic stehen muß.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buddyman83
buddyman83

Registriert seit: 18. Okt 2011
17 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: LMD DockingPack: Formular als DockPanel zur Laufzeit hinzufügen

  Alt 24. Nov 2011, 16:34
Wenn ich den DragMode vom Formular auf dmAutomatic setze kommt beim Versuch es zu schieben eine Exception "Formulare können nicht gezogen werden".

Hast du zufällig einen kleinen Codeschnippsel zur Hand?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#4

AW: LMD DockingPack: Formular als DockPanel zur Laufzeit hinzufügen

  Alt 24. Nov 2011, 16:55
Delphi-Quellcode:
 DockPanel ist TLMDdocksite
procedure TfrmV1.Docking;
begin
  ManualDock(DockPanel, nil, alBottom);
end;
Dragkind = dkDock
DragMode = dmAutomatic
ManualDock ist eine Methode von TForm!

Ich docke, nachdem ein Button betätigt wurde. Der Button ruft docking auf. Ansonsten habe ich keine besonderen Sachen hinsichtlich des Dockens.
Nur das Einstellen des Dockingpanels ist noch mal ein gewisser Aufwand, da ggf Buttons, Caption und Image zugeordnet werden müssen.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.

Geändert von Jens01 (24. Nov 2011 um 16:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz