AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Microsoft speak - API

Ein Thema von TheMito · begonnen am 17. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2004
Antwort Antwort
TheMito

Registriert seit: 5. Dez 2003
4 Beiträge
 
#1

Microsoft speak - API

  Alt 17. Feb 2004, 14:33
Hallo, Jungs!
Vor kurzem bin ich von Delphi auf Borland C++ Builder umgestiegen und habe folgendes Problem:

Der unten angeführte Quellcode funktioniert zwar in Delphi einwandfrei, wenn ich ihn allerdings in C++ - Code übersetze und ihn im C++ Builder kompilieren will, tritt in der unten markierten Zeile ein Fehler auf.


Code:
uses Comobj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  voice: OLEVariant;
begin
  voice := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice');
  voice.Speak('Hello World!', 0);         <----------------------- (kennt die Funktion 'Speak' nicht)
end;
Da ich auf dieser Seite bisher immer eine Lösung zu meinen Problemen in Delphi bekommen habe und ich für C++ kein so hilfreiches Forum gefunden habe, hoffe ich, dass ihr mir auch dabei helfen könnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Microsoft speak - API

  Alt 17. Feb 2004, 14:57
Kannst du mal bitte den C-Code posten ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
TheMito

Registriert seit: 5. Dez 2003
4 Beiträge
 
#3

Re: Microsoft speak - API

  Alt 17. Feb 2004, 15:05
Hier ist er:

Code:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  OleVariant voice;
  voice = CreateOleObject("SAPI.SpVoice");
  voice->Speak("Hello World", 0);             <---------------------------- (kennt die Funktion 'Speak' nicht)
  voice = Unassigned;
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Microsoft speak - API

  Alt 17. Feb 2004, 15:11
Kenne mich mit C++ nicht so aus, aber musst du vielleicht ncoh irgendwelche Header-Dateien includen?
Außerdem was soll das auf C++ umzusteigen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
TheMito

Registriert seit: 5. Dez 2003
4 Beiträge
 
#5

Re: Microsoft speak - API

  Alt 17. Feb 2004, 15:17
Die benötigte Header-Dateien sind alle eingebunden...

-> C++ <==> Mächtig <-
  Mit Zitat antworten Zitat
TheMito

Registriert seit: 5. Dez 2003
4 Beiträge
 
#6

Re: Microsoft speak - API

  Alt 17. Feb 2004, 16:00
Kann mir bitte jemand behilflich sein?? oder kennt jemand ein gutes C++ Forum??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz