AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Fastreport Master/Detail mit Query Probleme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport Master/Detail mit Query Probleme

Ein Thema von fillibuster · begonnen am 25. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2011
Antwort Antwort
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Fastreport Master/Detail mit Query Probleme

  Alt 25. Nov 2011, 08:56
Datenbank: MySQL • Version: 5.x • Zugriff über: unidac
Hallo,

ich versuche gerade einen Master/Detail Report mit 2 Querys auf die Beine zu stellen. Diese sind jeweils mit einem Datasource verknüpft und diese dann mit einem FR Dataset. Die Querys sehen wie folgt aus:
Code:
SELECT ass.id, art.name, art.number, ass.img FROM
assignments AS ass JOIN articles AS art
ON ass.article_id=art.id WHERE ass.machine_id=:machine_id AND ass.level=0
ORDER BY ass.id
Code:
SELECT ass.parent, art.name, art.number FROM
assignments AS ass JOIN articles AS art
ON ass.article_id=art.id WHERE ass.machine_id=:machine_id AND ass.level=1
ORDER BY ass.parent
Die Parents hängen unter den Id's. Wie und wo muss ich das denn jetzt verknüpfen? Im Reportdesigner habe ich die jeweiligen Datasets jeweils dem Master und dem Detailband zugeordnet, aber die Ausgabe erfolgt hintereinander, also erst Masterdaten dann Detaildaten?!

Hilfe

Geändert von fillibuster (25. Nov 2011 um 09:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Fastreport Master/Detail mit Query Probleme

  Alt 25. Nov 2011, 09:24
Die Datasets mit Masterdetailinformationen versorgen ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Fastreport Master/Detail mit Query Probleme

  Alt 25. Nov 2011, 09:28
Hi,

wo mache ich das? Im TfrxDBDataset finde ich nichts dazu? Oder muss ich das in den Querys ändern? Aber wie lauten dann die Bezeichner?

Danke und viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Fastreport Master/Detail mit Query Probleme

  Alt 25. Nov 2011, 09:32
Bei dem untergeordneten Dataset aus Datasource die Datasource des übergeordneten Datasets eintragen und über Masterfields die Verknüpfung festlegen....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Fastreport Master/Detail mit Query Probleme

  Alt 25. Nov 2011, 09:39
Hi,

wenn ich dann in die MasterFields klicke bekomme ich die Meldung, dass die Query empty ist. Wird ja auch erst zur Laufzeit generiert. Muss ich dann als Feldname ass.id (siehe oben) nehmen? -> Da bekomme ich eine Fehlermeldung Unknown column 'Null.id' in 'where clause'

Viele Grüße ...

Geändert von fillibuster (25. Nov 2011 um 09:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Fastreport Master/Detail mit Query Probleme

  Alt 25. Nov 2011, 10:46
Masterfield müsste so wie ich das sehe "ID" sein Indexfieldnames "parent", order in Query 2 steht bereits drin
Code:
and parent=:ID
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Fastreport Master/Detail mit Query Probleme

  Alt 25. Nov 2011, 11:58
Die Zuordnung von Indexfieldnames war es!
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz