AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 27. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

  Alt 27. Nov 2011, 19:09
Hallo, liebe Delphi-Freunde!

Nach der Installation von JCL und JVCL kommt in Delphi XE2 beim Kompilieren eines Programms mit einer beliebigen (auch nicht-visuellen) JVCL-Komponente immer genau diese gleiche Fehlermeldung:

Zitat:
F2051 Unit JvTypes wurde mit einer unterschiedlichen Version von Vcl.Graphics.clSkyBlue compiliert

Wer weiß, wie ich dieses Problem lösen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

  Alt 27. Nov 2011, 19:30
Erzeuge mal das Projekt neu. Unter Projekt -> Erzeugen
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

  Alt 27. Nov 2011, 19:33
Erzeuge mal das Projekt neu. Unter Projekt -> Erzeugen
Hallo Lars, habe ich schon probiert, es kommt immer die gleiche Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

  Alt 27. Nov 2011, 19:39
Hallo,

suche mal nach JvTypes.dcu,
am besten mit Search Everything
und lösche alle Vorkommen.
Dann Rebuild.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

  Alt 27. Nov 2011, 20:13
Hallo,

suche mal nach JvTypes.dcu,
am besten mit Search Everything
und lösche alle Vorkommen.
Dann Rebuild.

Heiko
Hab ich jetzt gemacht. (Ich verwende Search Everything schon seit vielen Jahren). Aber es kommt immer noch die selbe Fehlermeldung. Jetzt befindet sich die Datei JvTypes.dcu nur mehr an diesen folgenden Orten:

C:\COMP\JVCL\lib\d16\win64\debug\JvTypes.dcu
C:\COMP\JVCL\lib\d16\win64\JvTypes.dcu
C:\COMP\JVCL\lib\d16\win32\debug\JvTypes.dcu
C:\COMP\JVCL\lib\d16\win32\JvTypes.dcu

Ich habe übrigens die Binary-Installer verwendet, weil die Installation der Sourcen über den Compiler bei mir nicht funktionierte: Diese brach immer mit der Meldung "Installation failed" ab, obwohl ich bei der Compilierung meiner eigenen Programme nie Probleme hatte.

Jedi Code Library 2.4.0.4198r3634 BinaryInstaller for XE2

Jedi Visual Component Library 3.45r13184 BinaryInstaller for XE2


Meine Delphi-Version: RAD Studio XE2 Prof. Delphi and C++ Builder Update 1
Windows 7 x64
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

  Alt 27. Nov 2011, 20:19
Ich habe übrigens die Binary-Installer verwendet, weil die Installation der Sourcen über den Compiler bei mir nicht funktionierte: Diese brach immer mit der Meldung "Installation failed" ab, obwohl ich bei der Compilierung meiner eigenen Programme nie Probleme hatte.

Jedi Code Library 2.4.0.4198r3634 BinaryInstaller for XE2

Jedi Visual Component Library 3.45r13184 BinaryInstaller for XE2


Meine Delphi-Version: RAD Studio XE2 Prof. Delphi and C++ Builder Update 1
Windows 7 x64
Diese Distro benötigt Update #2!
XE2 Update #2 ändert UITypes.TColorRec.LegacySkyBlue und das wird von Vcl.Graphics.clSkyBlue verwendet. DCUs welche diesen Typ verwenden und mit XE2 vor Update #2 kompiliert sind, sind zu DCUs kompiliert mit XE2 Update #2 nicht kompatibel.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

  Alt 27. Nov 2011, 20:35
Diese Distro benötigt Update #2!
XE2 Update #2 ändert UITypes.TColorRec.LegacySkyBlue und das wird von Vcl.Graphics.clSkyBlue verwendet. DCUs welche diesen Typ verwenden und mit XE2 vor Update #2 kompiliert sind, sind zu DCUs kompiliert mit XE2 Update #2 nicht kompatibel.
Hallo USchuster, vielen Dank für den Hinweis! Hat Embarcadero es immer noch nicht geschafft, eine automatische Update-Funktion bereitzustellen oder wenigstens dem User in der IDE eine Nachricht zukommen zu lassen, so wie jeder kleine Shareware-Programmierer das auch schafft?

Auf der Embarcadero-Seite heißt es zur Zeit leider: Site Maintenance In Progress

Wo kann man sich XE2 Update2 sonst noch herunterladen?
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

AW: JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

  Alt 27. Nov 2011, 20:38
Also bei mir kam die Meldung bzgl neues Update. Hast Du evtl deaktiviert?

Bei mir öffnet sich die Emba-Seite, aber es läuft gerade eine Wartung der Server/Seite.

Nur dort kannst Du es herunterladen
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

  Alt 27. Nov 2011, 20:47
Also bei mir kam die Meldung bzgl neues Update. Hast Du evtl deaktiviert?
Wo kann man das einstellen? Ich habe nichts deaktiviert. (Sowas aktiviere ich immer, weil ich ja über Updates informiert werden will).
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#10

AW: JVCL Fehler: JvTypes / Vcl.Graphics.clSkyBlue

  Alt 27. Nov 2011, 21:07
Bei der Installation mein ich..
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz