AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTreeView - Checkbox etwas mehr nach oben rücken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView - Checkbox etwas mehr nach oben rücken

Ein Thema von ralfiii · begonnen am 29. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

VirtualTreeView - Checkbox etwas mehr nach oben rücken

  Alt 29. Nov 2011, 17:32
Hallo!

Ich verwende ein VirtualDrawTree (das VirtualStringTree ist ja quasi gleich) um Grafiken mit einer Checkbox in Listenform darzustellen.
Nun wird die Checkbox immer vertikal zentriert in der Zelle dargestellt. Ich hätte die Checkbox allerdings gerne links oben in der jeweiligen Zelle. Kriegt man das irgendwie hin?

Danke,
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: VirtualTreeView - Checkbox etwas mehr nach oben rücken

  Alt 30. Nov 2011, 11:22
Ich antworte mir mal selber:

Die VT's können ja fast alles, so auch das:


In der IDE folgendes Property setzen

  VST.NodeAlignment:=naFromTop;

und dann bei jedem angelegten Node
Delphi-Quellcode:
  Node.CheckType := ctCheckBox;
  Node.Align:=10;
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: VirtualTreeView - Checkbox etwas mehr nach oben rücken

  Alt 30. Nov 2011, 11:39
Wenn ich mich recht erinnere gibt es
auch ein Event OnInitNodes (oder so ähnlich...).
Wenn ich die Settings da eintrage, muss ich
glaube ich nicht für jede Node die Einstellungen eintragen....

Gruß, Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: VirtualTreeView - Checkbox etwas mehr nach oben rücken

  Alt 30. Nov 2011, 11:45
Wenn ich mich recht erinnere gibt es
auch ein Event OnInitNodes (oder so ähnlich...).
Wenn ich die Settings da eintrage, muss ich
glaube ich nicht für jede Node die Einstellungen eintragen....
Stimmt, macht aber keinen Unterschied. Das OnInitNode wird für jeden Node aufgerufen. Ob ich dieses Property hier oder da setze ist egal. (sinnvollerweise gibt's ja eine zentrale Routine zum Erzeugen von Nodes)
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

AW: VirtualTreeView - Checkbox etwas mehr nach oben rücken

  Alt 30. Nov 2011, 11:59
Wenn ich mich recht erinnere gibt es
auch ein Event OnInitNodes (oder so ähnlich...).
Wenn ich die Settings da eintrage, muss ich
glaube ich nicht für jede Node die Einstellungen eintragen....
Stimmt, macht aber keinen Unterschied. Das OnInitNode wird für jeden Node aufgerufen. Ob ich dieses Property hier oder da setze ist egal. (sinnvollerweise gibt's ja eine zentrale Routine zum Erzeugen von Nodes)
Stimme zu, die Aussage... "...(sinnvollerweise gibt's ja eine zentrale Routine zum Erzeugen von Nodes)"
... dürfte der springende Punkt sein

Grüße, Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz