AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport und Delphi6 Enterprise

Ein Thema von thion007 · begonnen am 30. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
thion007

Registriert seit: 9. Nov 2011
24 Beiträge
 
#11

AW: QuickReport und Delphi6 Enterprise

  Alt 13. Dez 2011, 11:24
Hi,

leider klappt genau das nicht. Die alte Fehlermeldung "Undefinierter Bezeichner: 'TQRPDFDocumentFilter'" ist immer noch da...
Wo kann denn noch der Fehler liegen?

Danke und Gruß,

thion007
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: QuickReport und Delphi6 Enterprise

  Alt 13. Dez 2011, 11:28
Hi,

leider klappt genau das nicht. Die alte Fehlermeldung "Undefinierter Bezeichner: 'TQRPDFDocumentFilter'" ist immer noch da...
Wo kann denn noch der Fehler liegen?
Uses-Anweisung erweitern um qrpdffilt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
thion007

Registriert seit: 9. Nov 2011
24 Beiträge
 
#13

AW: QuickReport und Delphi6 Enterprise

  Alt 13. Dez 2011, 11:35
Hi Bernhard,

Ok, das war wohl schon ein Fehler in dem alten Quellcode. Jetzt komme ich schon bis zur nächsten Fehlermeldung

Danke und Gruß,

thion007
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#14

AW: QuickReport und Delphi6 Enterprise

  Alt 13. Dez 2011, 12:10
Hallo thion007,
hier ein kleines Beispiel:

Delphi-Quellcode:
uses Hauptmenue, Shellapi, QRPDFFilt;

procedure TJAWVereineFrm.ToolButton4Click(Sender: TObject);
var
   PDFFilt: TQRPDFDocumentFilter;
   Fehler: string;
begin
   PDFFilt := TQRPDFDocumentFilter.Create(HauptFrm.TempPfad+'\Jahresauswertung.PDF');
   PrtJAWVereineFrm.QuickRep1.ExportToFilter(PDFFilt);
   // PDF Reader öffnen
   If Messagedlg('Mit PDF-Reader öffnen ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
      begin
      // ShellExError selbstdefinierte ausgelagerte Funktion
      Fehler := ShellExError(ShellExecute(0, 'open',
      PChar(HauptFrm.TempPfad+'\Jahresauswertung.PDF'), nil, nil,SW_SHOWMAXIMIZED));
      if Fehler <> 'then
         begin
         Messagedlg(Fehler, mtError, [mbOK, mbHelp], 272);
         end;
      end;
end;
Peter Mögenburg
Gruß

Peter

Geändert von pmoegenb (13. Dez 2011 um 12:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz