AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

Ein Thema von hedie · begonnen am 1. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2024
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

  Alt 1. Dez 2011, 18:09
Hallo zusammen

Ich möchte gerne eine simple Excel Datei mit dem Code von hier erzeugen:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=725

Das erste was mir aufgefallen ist, der Code versucht in beinahe jeder Funktion in eine Konstante zu schreiben...
Das kann ja nicht funktionieren... So war es dann auch.

Ich habe dann die vermeindlichen Konstanten als Variablen definiert und dann konnte ich das Programm erzeugen.

Doch ein Excel wurde daraus nicht. Es waren irgendwelche kryptische zeichen zu sehen wenn man die Datei mit Excel geöffnet hat.

Ich hoffe jemand sieht wo hier der Haken ist

Danke schonmal
Grüsse
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

  Alt 1. Dez 2011, 18:13
Hi,

benutzt du D2007 wie im Profil angegeben oder ist es vllt. ein Unicode-Problem?

Außerdem glaube ich das mit den Konstanten nicht direkt.
Ist es nicht so, dass die Arrays konstant sind, aber ihr Inhalt deswegen doch noch lange nicht?!


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

AW: Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

  Alt 1. Dez 2011, 18:17
Ja ich benutze D2007 so wie angegeben....

Delphi mekkert immer "der linken seite kann nichts zugewiesen werden" wenn ich es als konstante deklariere
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

  Alt 1. Dez 2011, 18:18
Mal schnell mit XE probiert:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
const Test: array[0..1] of Byte = ($08, $FF);
begin
  Test[0] := 10;
end;
Das akzeptiert der Compiler nur, wenn "Zuweisbare typisierte Konstanten" aktiv ist (z.B. in den Projektoptionen).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

AW: Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

  Alt 1. Dez 2011, 18:26
Mal schnell mit XE probiert:

Das akzeptiert der Compiler nur, wenn "Zuweisbare typisierte Konstanten" aktiv ist (z.B. in den Projektoptionen).
Hat dies einen Einfluss auf das restliche Programm, oder kann man dies getrost einfach setzen?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

  Alt 1. Dez 2011, 18:48
AFAIK geht das auch im Programm per Compilerschalter ein- und auszustellen, aber ich hab den gerade nicht im Kopf.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

  Alt 1. Dez 2011, 18:52
{$J+}
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

AW: Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

  Alt 1. Dez 2011, 18:52
einfach mal VAR statt Const d'rüberschreiben ?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

  Alt 1. Dez 2011, 20:05
einfach mal VAR statt Const d'rüberschreiben ?
Das geht nicht
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
var Test: array[0..1] of Byte = ($08, $FF); // hier meckert der Compiler
begin
**Test[0] := 10;
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#10

AW: Excel erzeigen mit SwissDelphiCenter code geht nicht

  Alt 1. Dez 2011, 20:14
ich bezog mich auf den Originalcode
Delphi-Quellcode:
const
  CXlsBof: array[0..5] of Word = ($809, 8, 00, $10, 0, 0);
  CXlsEof: array[0..1] of Word = ($0A, 00);
  CXlsLabel: array[0..5] of Word = ($204, 0, 0, 0, 0, 0);
  CXlsNumber: array[0..4] of Word = ($203, 14, 0, 0, 0);
  CXlsRk: array[0..4] of Word = ($27E, 10, 0, 0, 0);
hier sind es keine lokalen Variablen/Konstanten


das hier läuft ..
Delphi-Quellcode:
var Test: array[0..1] of Byte = ($08, $FF);

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Test[0] := 10;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz