AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Restore-Button ohne ws_Maximized

Ein Thema von G-Baumstamm · begonnen am 2. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2011
Antwort Antwort
G-Baumstamm

Registriert seit: 9. Jan 2010
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Restore-Button ohne ws_Maximized

  Alt 2. Dez 2011, 08:07
Yoyo,

das maximize-Ereignis meiner Form funktioniert aufgrund des verwendeten Skins irgendwie nicht richtig, wenn die Form maximiert wird, werden Top und Left auf -8 gesetzt, Rechts und unten ist die Form dann auch 8 Einheiten zu groß. Manuelles Ändern der Größe bringt nix, da die fehlenden Bereiche garnicht erst gezeichnet werden, wenn ich Top und Left also einfach auf 0 setze hab ich einen 8 Einheiten großen, durchsichtigen Rand um meine Form.

Also hab ich das Maximize-Ereignis überschrieben und passe die Größe der Form über Screen.WorkAreaWidth & WorkAreaHeight selber an.

Das hat aber ein Problem: Da der Window-State auf ws_Normal bleibt bekomme ich natürlich keinen Restore-Button nachdem ich die Form "maximiert" habe. Kann man das irgendwie einrichten ? Ich könnte ne boolean Variable setzen, die alte Position & Größe speichern und dann dementsprechend beim erneuten Klicken auf Maximize ggf die alte Größe wiederherstellen, trotzdem würde der Button noch Maximize heißen und den falschen Tooltip haben ...

Jemand ne Idee ? Danke !
Daniel NR

Geändert von G-Baumstamm ( 2. Dez 2011 um 08:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Restore-Button ohne ws_Maximized

  Alt 2. Dez 2011, 14:00
Das Problem ist vermutlich dein verwendetes Theme. Das dürfte also nichts mit Delphi zu tun haben. Hast du mal geschaut ob bei anderen Programmen die maximierten Fenster einen Minuswert haben (mit GetWindowPlacement)?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
G-Baumstamm

Registriert seit: 9. Jan 2010
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Restore-Button ohne ws_Maximized

  Alt 2. Dez 2011, 15:11
Tatsache, ist mir noch nie aufgefallen, aber das ist immer, unabhängig vom Theme (also auch ohne) so ... allerdings wird die TitleBar bei normalen Applications nen bisschen angepasst, bei meinem Theme hab ich dann halt einfach nen halben Close-Button und so ...

Also wie gesagt, damit das bei meinem Theme vernünftig aussieht, müsste ich die Form zu (0,0) statt (-8,-8) schieben, aber das klappt ja auch, das ist nicht mein Problem. Auch alle anderen Eigenschaften (wie z.B. das man die Form bei wsMaximized nicht mehr bewegen kann) kann ich durch Abfangen von Messages selber ohne Probleme simulieren, das einzige was mir halt fehlt ist das Anzeigen des Restore-Buttons anstelle vom Maximize-Button, und da hatte ich gehofft, dass da wer ne Lösung weiß
Daniel NR
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz