AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was genau maches Dateibefehle?

Ein Thema von iphi · begonnen am 3. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Was genau maches Dateibefehle?

  Alt 3. Dez 2011, 12:24
Ohne Nutzung von Fremdkomponenten, haben diese "bewährten" Proceduren auch ab und an mal ihre Vorzüge.
(vorallem bei ANSI-Textdateien oder mit Records)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Was genau maches Dateibefehle?

  Alt 3. Dez 2011, 14:26
Google hilft - Korrekt?:
system.pas
http://www.google.com/codesearch#FKU...pas&ct=rc&cd=7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Was genau maches Dateibefehle?

  Alt 3. Dez 2011, 14:39
Nutzt man diese Dinosaurier eigentlich noch?
Wieso nicht? Nur weil sie alt sind, sind sie ja nicht schlecht. System.Text , file of char und file of byte nutze ich dauernd.
Sie stellen eine gute Methode dar, auf sprachintegrierte Weise auf Dateien zuzugreifen.
Ich sehe nicht, was daran schlechter sein soll als an TFileStream (außer vllt. Encoding und so'n Zeugs).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#14

AW: Was genau maches Dateibefehle?

  Alt 3. Dez 2011, 14:48
Um Logfiles zu schreiben habe ich es in einigen Modulen aus Faulheit drin gelassen, ansonsten bevorzuge ich inzwischen durchgehend Streams, vor allem da ich die Routinen so schreiben kann dass ich mir um die spätere Implementierung keine Gedanken machen muss. Also einmal schreiben und später verwenden für Memorystreams/FileStreams/"Verschlüssende Streams"/Pipes/TCP-IP etc.
Den wahlfreie Zugriff und die Typunabhängigkeit (Strings/Records/Serialisierungen etc.) hierbei sehe ich ebenfalls als Vorteil.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Was genau maches Dateibefehle?

  Alt 3. Dez 2011, 15:26
Google hilft - Korrekt?:
Du weißt aber, daß diese Dateien "illegal" und entgegen der Lizenzbedingungen dort gelandet sind?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Dez 2011 um 15:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Was genau maches Dateibefehle?

  Alt 3. Dez 2011, 16:16
da ich die Routinen so schreiben kann dass ich mir um die spätere Implementierung keine Gedanken machen muss. Also einmal schreiben und später verwenden für Memorystreams/FileStreams/"Verschlüssende Streams"/Pipes/TCP-IP etc.
OK, du hast mich überzeugt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz