AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 Versionen

Ein Thema von kuba · begonnen am 3. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Windows 7 Versionen

  Alt 3. Dez 2011, 21:38
Hallo,

welche Versionen von Windows 7 gibt es überhaupt ?

Bisher habe ich folgende Versionen gefunden:

Windows 7 Starter
Windows 7 Home Basic
Windows 7 Home Premium
Windows 7 Business
Windows 7 Professional
Windows 7 Enterprise
Windows 7 Ultimate

Ich habe auch mal untersucht welche Unterschiede es gibt.

Offensichtlich ist dabei die Windows Vista Business bei Windows 7 durch Professional ersetzt worden und die Windows 7 Enterprise ist wohl mit Windows 7 Ultimate gleichzusetzen.

Windows 7 Enterprise habe ich nur als Downloadversion bei Microsoft gefunden. Windows 7 Business habe ich als Kaufversion nirgendwo gefunden, wurde wohl ersetzt durch Windows 7 Professional.

Windows 7 Enterprise scheint es nur für Unternehmen zu geben.

Dann gibt es insgesamt 6 unterschiedliche Versionen ? Windows 7 Enterprise nur für Unternehmen oder als ISO-Testversion ?

Wenn Ultimate den gleichen Funktionsumfang hat wie Enterprise wären es 5 unterschiedliche Windows 7 Versionen ?!?

kuba

PS: Man fragt sich ja dann doch bei der Versionsvielfalt...
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Windows 7 Versionen

  Alt 3. Dez 2011, 21:44
Naja, das alte Prinzip.
MS baut erstmal mit Ultimate ein "megatolles" Flaggschiff und bringt dann zig weitere Versionen raus, bei denen verschiedene Antifeatures eingebaut sind.
Sei es nun eine Beschränkung der maximalen Prozessanzahl oder die Deaktivierung der Aero-Effekte, irgendwas kann man immer beschränken.
Und wie es aussieht, ist die Enterprise-Version wohl auf Volumenlizenzen ausgelegt.

btw. wenn du ein tolles Betriebssystem suchst, google mal Debian oder Fedora :> Da gibt's keine Antifeatures.

Geändert von implementation ( 3. Dez 2011 um 21:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Windows 7 Versionen

  Alt 3. Dez 2011, 21:46
Im Prinzip sind das alle Versionen, welche man auch im Wiki aufgelistet vorfindet.
Und die Wiki kennt bekanntlich alles.

PS: Im Prinzip sind dei Versionen des Windows Server 2008 R2 auch noch die Serversion vom Windows 7.



Die Starter ist eigentlich eine Home Basic, mit maximal 1 GB RAM und mit abgespecktem, bzw. ohne AERO
und soll vorwiegend für Netbooks gedacht sein.
Das kannst du mit der Starter des Delphi vergleichen ... eine Miniversion ohne die schönsten nötigsten Features.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Dez 2011 um 21:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Windows 7 Versionen

  Alt 3. Dez 2011, 22:59
Es gibt auch noch von Win7 die N-Versionen.
Dürfte aber praktisch auf keinem PC der Welt real in Betrieb sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Windows 7 Versionen

  Alt 4. Dez 2011, 16:17
Hallo,

in der Bucht findet man ML (Multi Language) OEM Versionen ab Windows Home Premium.

Die sind auch vom Preis her recht atraktiv.

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Windows 7 Versionen

  Alt 4. Dez 2011, 16:29
Jo, das kann man nur empfehlen wenn man nen billiges Windows 7 haben möchte, die ganze Aktion ist auch nicht illegal. Daher werden die Bei ebay so verkauft.
Mit nem bissel suchen, kannst du für gut 70 euronen ne Enterprise oem bekommen!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pegasus0211

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Scheeßel
28 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: Windows 7 Versionen

  Alt 5. Dez 2011, 06:21
Es gibt auch noch von Win7 die N-Versionen.
Dürfte aber praktisch auf keinem PC der Welt real in Betrieb sein.
Guten Morgen,

bei uns wird der gesamte Landkreis im Moment auf die N-Version umgestellt.

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Windows 7 Versionen

  Alt 5. Dez 2011, 08:06
bei uns wird der gesamte Landkreis im Moment auf die N-Version umgestellt.
Verrätst du auch was man sich davon verspricht?
Die Version ist nicht billiger und früher oder später wird über die Windows-Updates der MediaPlayer drauf landen solange ihr keinen WSUS-Server betreibt und dort die entsprechenden Updates verhindert.

Ach ja: Freut euch auf Support wenn diverse Apps darauf Aufsetzen und dieser nicht installiert ist - Diverse Supportstunden sind garantiert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pegasus0211

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Scheeßel
28 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Windows 7 Versionen

  Alt 5. Dez 2011, 08:25
bei uns wird der gesamte Landkreis im Moment auf die N-Version umgestellt.
Verrätst du auch was man sich davon verspricht?
Die Version ist nicht billiger und früher oder später wird über die Windows-Updates der MediaPlayer drauf landen solange ihr keinen WSUS-Server betreibt und dort die entsprechenden Updates verhindert.

Ach ja: Freut euch auf Support wenn diverse Apps darauf Aufsetzen und dieser nicht installiert ist - Diverse Supportstunden sind garantiert.
Hallo,

die Rechner unseres Landkreises werden alle zentral upgedatet; das Herunterladen von exe-Dateien, sowie die Installation von Software wird unterbunden, um die Kisten sauber zu halten. Im Rechenzentrum befindet sich ein Linux-Server, von dem alles gesteuert wird.

Momentan sind noch 90% XP-Rechner im Einsatz, die Umstellung erfolgt innerhalb des nächsten halben Jahres.


LG Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: Windows 7 Versionen

  Alt 5. Dez 2011, 08:27
bei uns wird der gesamte Landkreis im Moment auf die N-Version umgestellt.
Verrätst du auch was man sich davon verspricht?
das wäre auch meine frage.
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz