AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDBChart befüllen

Ein Thema von BLin4ik · begonnen am 5. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2011
Antwort Antwort
BLin4ik

Registriert seit: 23. Nov 2011
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

TDBChart befüllen

  Alt 5. Dez 2011, 14:31
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE
Hallo,

und zwar habe ich ein kleines Problem.
Ich bin grade dabei ein DBChart dynamisch zu erstellen und auch zu befüllen.
Ich habe das Problem, dass mir die Grafik nicht angezeigt wird, weswegen auch immer.
Wenn ich die Komponenten benutze scheint es ja zu funktionieren, also schein irgentwas zu fehlen.

Er soll mir eine Grafik von der Gesamtsumme von Bestellungen in der Woche anzeigen.

Hier ist der Quellcode:
Code:
   with FDBChart do
   begin
     Name := 'DBChart';
     Parent := FPanel;
     left := 300;
     ParentColor := true;
     AllowPanning := pmNone;
     AllowZoom   := false;
     Title.Text.Clear;
     Title.Text.Add('Bestellungen');
     Legend.Visible:=False;
     BevelOuter := bvNone;
     FDBChart.View3D := false;
   end;

   with FSeries do //TAreaSeries
   begin
     Name := 'Series';
     ParentChart := FDBChart;
     DataSource := DataCalcSoruce;
     SeriesColor := clRed;
     XLabelsSource := 'Datum';
     XValues.ValueSource := 'Datum';
     YValues.ValueSource := 'CalcTab';
     CheckDatasource;
   end;
Kann mir einer sagen was mir noch zur Anzeige fehlt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: TDBChart befüllen

  Alt 5. Dez 2011, 19:37
DataSource := DataCalcSource.Dataset;
FDBChart.View3D := false;

innherhalb von With FDBChart führt bei mir zum Absturz
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
BLin4ik

Registriert seit: 23. Nov 2011
40 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: TDBChart befüllen

  Alt 6. Dez 2011, 07:23
Ah danke, am
FDBChart.View3D := false
hat es denk ich nicht gelegen sondern, mit dem Dataset.

Hat es jetzt funktioniert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz