AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hints von einem ListView

Ein Thema von MARGERSCH · begonnen am 6. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2011
Antwort Antwort
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Hints von einem ListView

  Alt 6. Dez 2011, 10:34
Hallo,

Falls der Text eines SubItems zu klein ist, wird im ListView automatisch ein Hint
erzeugt, der den gesamten Text anzeigt. Da Zeilenumbrüche nicht mitangezeigt werden,
würde ich gern meinen eigenen Hint kreieren (mit Zeilenumbrüchen).
Kann ich den automatischen Hint des ListViews abstellen ? Wenn ja, wie ?
Gruß
Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Hints von einem ListView

  Alt 7. Dez 2011, 08:04
Moin Martin,

versuche es doch mal mit :

Code:
Application.CancelHint

grüße
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Hints von einem ListView

  Alt 7. Dez 2011, 10:14
Habe ich auch schon probiert. Ich kann ja sogar meinen eigenen Hint anzeigen,
aber dann sind zwei Hints gleichzeitig da! Mein programmierter Hint und der
automatische Pseudo-Hint des SubItems im ListView. Meinen Hint habe ich folgendermaßen
programmiert:
Code:
procedure TF_TreeLookUp.LV_ChildrenNodesMouseMove(Sender: TObject;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  LI_New: TListItem;
begin (* LV_ChildrenNodesMouseMove *)
  with LV_ChildrenNodes do
  begin
    LI_New := GetItemAt(X, Y);
    ShowHint := True;
    Hint := LI_New.SubItems[0];
  end; // with
  if (LI_New <> LI_Old) then
  begin
    Application.CancelHint; // wichtig !!
    LI_Old := LI_New;
  end; // if
end; (* LV_ChildrenNodesMouseMove *)
wobei LV_ChildrenNodes der ListView und LI_Old als TListItem definiert ist.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Hints von einem ListView

  Alt 7. Dez 2011, 12:32
Code:
Hint:= getItem(x,y)


müsste es doch eigentlich heißen oder irre ich mich da? (progge auch noch nicht lange)

und sonst step doch mal durch , und schau mal nach wo es hackt.


mein größter verdacht wäre:

Du sagst ja unten li_new:= li_old


sprich du kommst ja nicht mehr wirklich wieder in die position weil dein Li_new:= li_old bleibt (du hast warscheinlich das old als globale variable deklariert)

das würde ich mir mal anschauen.. ob die immer nach dem ersten durchlauf gleich bleiben

oder springt er garnicht erst rein?

grüße
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz