AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ein Formular meines Programmes als eigenes Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Formular meines Programmes als eigenes Programm

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 17. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2004
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Ein Formular meines Programmes als eigenes Programm

  Alt 17. Feb 2004, 19:19
Hallo !

Ich hab mehrere Formulare in meinem Programm, auf einer Form hab ich ne art Taschenrechner und nun würd ich gern den Taschenrechner als eigenes Programm haben das ich aus dem "großen"-Programm aus starte. Der Grund:

Der Taschenrechner soll auch nach dem Beenden meines Programms laufen, und soll das Handling eines gewöhnlichen Programmes haben (Minmieren etc.).

Muss ich den Taschenrechner als eigene Exe als Resource einbinden und
zur Laufzeit extrahieren, oder geht das auch anders ?

(Quasi: nimm die Form und registriere bei Windows ne Anwendung...)

Ich hoff ihr habt mich verstanden
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Ein Formular meines Programmes als eigenes Programm

  Alt 17. Feb 2004, 19:24
Hi!

Nur so als Frage:
Warum so umständlich? Mach doch einfach ne zweite Anwendung, eben diesen Taschenrechner, und starte ihn dann per ShellExecute.
Oder muss es unbedingt nur eine Datei sein?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Ein Formular meines Programmes als eigenes Programm

  Alt 17. Feb 2004, 20:43
Ich fände die weitergabe dann leichter, je nach ausbau dieses Programmes, könnten nämlich nochn 3-4 solcher Zusatz-Programme dazu kommen, und desweiteren hab ich gehofft, die gesamtgröße des Programmes blieb somit kleiner.

Nun, ich werde wohl den "doppelten" Code in eine DLL hauen und mehrere Exe-Dateien nehmen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ein Formular meines Programmes als eigenes Programm

  Alt 17. Feb 2004, 20:57
du kannst es so machen das du einfach für jedes form einen eintrag in der taskleiste hast und das programm sich erst wirklich schließt wenn alle formulare geschlossen sind
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Ein Formular meines Programmes als eigenes Programm

  Alt 17. Feb 2004, 21:04
Kannst du mir noch n DP oder Google taugliches Stichwprt dazu nennen ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ein Formular meines Programmes als eigenes Programm

  Alt 17. Feb 2004, 21:14
auf "http://www.delphi-fundgrube.de/" unter "Taskbareinträge auch für untergeordnete Formulare anzeigen" steht:

Mit der API-Funktion "SetWindowLong" kann man den Fensterstil so einstellen, daß auch für untergeordnete Dialogfenster eines Programms Einträge in der Windows-Taskbar erscheinen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  SetWindowLong(Handle, GWL_ExStyle, WS_Ex_AppWindow);
end;
hoffe das hilft dir
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Ein Formular meines Programmes als eigenes Programm

  Alt 17. Feb 2004, 21:20
Danke !

In der Delphi-Fundgrube isses sgar noch genauer beschrieben.
(Kannte ich bisher gar nicht )
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz