AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pezision

Ein Thema von boxer123 · begonnen am 6. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2011
Thema geschlossen
Seite 3 von 5     123 45      
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 15:20
@vagtler

wenn Du Dir die Lernerfolge aus den Vorgängerthreads anschaust ...
... sollte klar werden, dass wir auf die Weise noch Länger "Freude" an seiner netten Art haben werden, und keinem, auch ihm nicht geholfen ist. Genau.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
 
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#22

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 15:20
Delphi-Quellcode:
var ziffer:array[1..10] of integer;
stellen,zahl:longint;
    begin
        zahl := strtoint (edit1.text) ;
    repeat
        zahl := zahl + 1 ;
        ziffer[1]:= (zahl mod 10) div 1;
        ziffer[2]:= (zahl mod 100) div 10;
        ziffer[3]:= (zahl mod 1000) div 100;
        ziffer[4]:= (zahl mod 10000) div 1000;
        ziffer[5]:= (zahl mod 100000) div 10000;
        ziffer[6]:= (zahl mod 1000000) div 100000;
        ziffer[7]:= (zahl mod 10000000) div 1000000;
        ziffer[8]:= (zahl mod 100000000) div 100000000;
        ziffer[9]:= (zahl mod 1000000000) div 100000000;
        ziffer[10]:= (zahl mod 10000000000) div 10000000000;
end;

so?
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 15:27
Einfacher geht das aber direkt über den String. Ich will mal nicht so sein:
Delphi-Quellcode:
var
  Ziffern: array of Byte; //oder auch integer, Byte reicht aber
  i, dummy, Laenge: integer;
begin
  if TryStrToInt(Edit1.Text, dummy) then
    begin
      Laenge := Length(Edit1.Text);
      SetLength(Ziffern, Laenge);
      for i := 1 to Laenge do
        Ziffern[i - 1] := Edit1.Text[i];
    end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#24

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 15:30
gehts auch mit copy ? Was ist der nächste schritt Multiplitzieren oder?
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 15:30
Warum findet sich eigentlich *immer* jemand, der dann doch einfach den Code hinschreibt und damit weder dem Thread-Ersteller noch der Gemeinschaft einen nachhaltigen Gefallen tut?
Leider war das nur zu 99,x 5 die richtige Lösung
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 15:31
gehts auch mit copy ?
Klar geht das auch mit Copy, dauert nur länger bei gleichem Ergebnis.
Was ist der nächste schritt Multiplitzieren oder?
Sieht ganz danach aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#27

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 15:35
Ich versuche gerade diese Befehle zu verstehen, weil wir hatten sie noch nicht in der Schule.
Können wir das lieber nicht mit Copy machen . Ich weiß es ist schwer mit mir ,weil ich will es auch verstehen.
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 15:44
Dann halt mit Copy und ohne den Fehler, den ich vorhin gemacht habe.
Delphi-Quellcode:
var
  Ziffern: array of integer;
  i, dummy, Laenge: integer;
begin
  if TryStrToInt(Edit1.Text, dummy) then
    begin
      Laenge := Length(Edit1.Text);
      SetLength(Ziffern, Laenge);
      for i := 1 to Laenge do
        Ziffern[i - 1] := StringToInt(Copy(Edit1.Text, i, 1));
    end;
So sollte es funktionieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#29

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 15:49
JEtzt muss man Multiplitzieren und das tut man so;
Delphi-Quellcode:
for i:= 1 to .. do
for j:= 2 to .. do
ergebnis:=ziffer[i] * ziffer[j]
oder?
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 15:51
Eine Schleife genügt doch bei einem eindimensionalen Array.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz