AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pezision

Ein Thema von boxer123 · begonnen am 6. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2011
Thema geschlossen
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#1

Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 14:22
Guten Tag, ich habe schon sehr viel erreicht, ich komm nun mit einem Programm nicht mehr vorwärts.

Also das Programm soll folgendes machen, nehmen wir mal eine Zahl z.b 333, diese Zahl soll das Programm erstmals zerhacken ,dann hätten wir folgende Ziffer.

3 3 3 diese 3 Ziffern soll er Multiplitzieren mit folgenden Prinzip : 3 * 3 * 3, dass wäre 27 und jetzt soll das Programm die 27 zerhacken und nun hätten wir dann 2*7 ist 14 und das soll er solange machen bis eine ein stellige Zahl rauskommt und er muss naklar die Schritte aufzählen z.b hier warens 3 und das Programm soll eine Zahl finden mit 9 Schritten.

Wenn was Unklar ist schreibt .
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 14:24
Was mir unklar ist: was ist Dir unklar?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 14:24
Deine Frage? (Nicht, dass es in deinen mindestens letzten zwei Threads nicht auch schon um das Zerlegen von Zahlen in Ziffern ging... )
Was hat der Titel, abgesehen davon, dass es das Wort nicht gibt, eigentlich mit dem Thema zu tun?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 14:25
Und was ist Pezision?
Markus Kinzler
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 14:26
Wenn was Unklar ist schreibt .
Mir ist unklar, an welcher Stelle Du jetzt festhängst, bzw. worin genau Dein Problem besteht. Wie weit bist Du denn mit der Problemlösung?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#6

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 14:27
Das mit dem Zerlegen ist nicht das Problem, das Problem ist, dass er es solange machen soll bis er eine Zahl mit 9 Schritten gefunden hat.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 14:28
Der wievielte Thread zu dem Thema ist das jetzt? Der dritte? Und was bedeutet Pezision? Und was hat der mir unbekannte begriff mit dem Problem zu tun? Und wann merkst du eigentlich, dass es im Grunde genommen immer wieder das gleiche Problem ist, was du uns hier präsentierst?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#8

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 14:38
Pezision sind die Schritte die man raushat

Hier mein Ansatz:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ziffer:array[1..10] of integer;
stellen,i,j,divisor,faktor,summe,p,zahl:longint;
    begin
        zahl := strtoint (edit1.text) ;
        stellen := length (edit1.text) ;
    repeat
        zahl := zahl + 1 ;
        divisor := 1 ; faktor:= 10 ; summe:=0 ;
    for i:= 1 to stellen do
  begin
    ziffer[i]:= (zahl mod divisor) div (divisor div 10) ;
    for j:= 2 to stellen do
    summe:= ziffer[i]*ziffer[j];
  end;
    until zahl=9;
edit2.text:= inttostr(summe);
end;

end.
edit;

Geändert von boxer123 ( 6. Dez 2011 um 14:43 Uhr)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 14:41
Pezision sind die Schritte die man raushat
Das Wort kennt weder mein Duden noch Google. Oder meinst du Pzision?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Pezision

  Alt 6. Dez 2011, 14:42
Wenn der Divisor 1 ist, was soll denn dann bei
Zitat:
(zahl mod divisor) div (divisor div 10) ;
herauskommen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz