AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Registry Einträge werden (auf PC 4) nicht gespeichert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry Einträge werden (auf PC 4) nicht gespeichert

Offene Frage von "Bernhard Geyer"
Ein Thema von Starworld1000 · begonnen am 7. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2011
Antwort Antwort
Starworld1000

Registriert seit: 19. Mär 2007
49 Beiträge
 
#1

Registry Einträge werden (auf PC 4) nicht gespeichert

  Alt 7. Dez 2011, 16:54
Hallo alle zusammen

Ich habe vor einiger Zeit ein Programm geschrieben, das Werte in die Registry schreibt und nach Bedarf wieder ausliest.

Das Programm läuft schon seit einigen Monaten auf 3 Rechnern ohne Probleme.
Anfang der Woche habe ich nun das Programm auf einen vierten Computer installiert.
Die Werte in der Registry werden ohne Probleme ausgelesen, aber es werden keine Änderungen dieser Werte gemacht, wenn Änderungen gemacht werden müssen.

Das Problem tirtt nur an Rechner 4 auf. Bei allen anderen Rechnern gibt es keine Probleme. Das Betriebssystem ist noch WindowsXP SP2

Hier mal der Code:



// Daten aus der Registry laden

regist:=Tregistry.Create;
regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
if regist.KeyExists('\Software\Programm\Position') then
begin
regist.OpenKey('\Software\Programm\Position',false );
PositionX:=regist.ReadInteger('PosX');
PositionY:=regist.ReadInteger('PosY');
end
else
begin
MessageDlg ('Einträge in der Registry fehlen', mtError, [mbok], 0);
end;



// Programmstatus in Registry schreiben

regist:=Tregistry.Create;
regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
if regist.KeyExists('\Software\Programm\Settings') then
begin
regist.OpenKey('\Software\Programm\Settings',true) ;
regist.WriteInteger('Open',(Integer(1)));
regist.WriteInteger('Close',(Integer(0)));
end
else
begin
MessageDlg ('Einträge in der Registry fehlen', mtError, [mbok], 0);
end;



Kann mir jemand weiterhelfen, an was es liegen könnte ?

Beste Grüße
Starworld1000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Registry Einträge werden (auf PC 4) nicht gespeichert

  Alt 7. Dez 2011, 17:15
Was passiert hiermit?
Delphi-Quellcode:
regist:=Tregistry.Create;
try
  regist.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  if regist.KeyExists('\Software\Programm\Settings') then
    begin
      if regist.OpenKey('\Software\Programm\Settings',true) then
        begin
          regist.WriteInteger('Open', 1);
          regist.WriteInteger('Close', 0);
          regist.CloseKey;
        end
      else
        MessageBox(0, 'Schlüssel kann nicht geöffnet werden.', nil, MB_OK or MB_ICONERROR);
    end
  else
    begin
      MessageDlg ('Einträge in der Registry fehlen', mtError, [mbok], 0);
    end;
finally
  regist.Free;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Starworld1000

Registriert seit: 19. Mär 2007
49 Beiträge
 
#3

AW: Registry Einträge werden (auf PC 4) nicht gespeichert

  Alt 7. Dez 2011, 18:14
Vielen Dank für die schnelle Antwort

Nein bringt leider auch nichts. Es kommt keine Meldung aber die Daten werden auch nicht geändert.
Könnte es vielleicht ein Rechteproblem sein ?

Viele Grüße
Starworld1000

Geändert von Starworld1000 ( 7. Dez 2011 um 19:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Registry Einträge werden (auf PC 4) nicht gespeichert

  Alt 8. Dez 2011, 07:06
Das war auch mein Verdacht (obwohl das in HKCU nicht unbedingt wahrscheinlich ist), aber dann hätte IMO mindestens eine Meldung kommen müssen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Registry Einträge werden (auf PC 4) nicht gespeichert

  Alt 8. Dez 2011, 07:24
Schon mal den Virenscanner deaktiviert.

Dieser überwachen auch HKCU-Einträge. Hatte schon mal das Problem das der Eintrag für Autostart von CD/DVD von Virenscanner geschützt war. Evtl. hat ja der Scanner 'neMacke alles "schützen" zu wollen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz