AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kein 'Beep' mehr nach Userwechsel!

Ein Thema von TStringlist · begonnen am 17. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2004
Antwort Antwort
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

kein 'Beep' mehr nach Userwechsel!

  Alt 17. Feb 2004, 21:25
Hallo,

ich habe hier mal ein kleines Prob, welches wahrscheinlich noch nichtmal unbedingt was mit Delphi zu tun haben muss. Also folgendes: Wenn ich mich mal zufällig auf meinem PC (W2k) unter einem anderen Usernamen einlogge und danach dann eines meiner Programme ausführe, dann ertönt auf einmal ein (SysUtils.)Beep und ein MessageBeep(MB_ICONASTERISK) nicht mehr, obwohl beides aber natürlich nach wie vor im Programm aufgerufen wird! (Das windows.beep() tut's allerdings noch). Hat jemand vielleicht eine Ahnung woran das liegen kann, bzw. wie man das event. auch unter solchen Bedingungen wieder zu hören bekommt?

Thanks im Voraus
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: kein 'Beep' mehr nach Userwechsel!

  Alt 17. Feb 2004, 21:47
hi,

kann es sein das dein programm auf die registry zugreift?

falls ja, dan nwirst du wahrscheinlich mit dem anderen benutzer nicht die erforderlichen rechte haben.
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: kein 'Beep' mehr nach Userwechsel!

  Alt 17. Feb 2004, 23:27
Zitat von TStringlist:
Wenn ich mich mal zufällig auf meinem PC (W2k) unter einem anderen Usernamen einlogge und danach dann eines meiner Programme ausführe, dann ertönt auf einmal ein (SysUtils.)Beep und ein MessageBeep(MB_ICONASTERISK) nicht mehr, obwohl beides aber natürlich nach wie vor im Programm aufgerufen wird! (Das windows.beep() tut's allerdings noch).
Kann es sein, dass bei dem Benutzerprofil diesen Ereignissen gar keine Klänge zugeordnet sind?
( Systemsteuerung / Sound und Audiogeräte )
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: kein 'Beep' mehr nach Userwechsel!

  Alt 18. Feb 2004, 08:09
Thx erstmal beiden.

Also mit einem Zugriff auf die Registry dürfte es eigentlich nichts zu tun haben, denn wie ich kurz danach noch festgestellt habe, tritt dieses Phänomen auch schon bei einem Programm auf, dessen gesamte Prog-Funktion quasi nur aus einem einzigen solchen Beep-Aufruf besteht.

Die Sache mit dem Benutzerprofil und den Ereignissen, denen gar keine Klänge zugeordnet sind, könnte es aber durchaus sein. In meinem default userprofil (mit Admin-Rechten) habe ich dann auch gleich mal die Einstellungen fürs Beep und für den MessageBeep(...) ermittelt (die liegen beide in der Rubrik 'Windows': fürs Beep ist's dann der 'Standardton'=ding und für das MessageBeep(MB_ICONASTERISK) ist es 'Stern'=chord). Aber um nun auf das Userprofil zurückzukommen, bei welchem diese Töne nicht erklingen: Dieses hatte übrigens nur Gäste-Rechte und in der Systemsteuerung (bei Sounds und Multimedia) gab es dann wahrscheinlich deswegen diese Rubrik 'Windows' auch noch nicht einmal, also auch keine Möglichkeit hier irgendwas zu verstellen. Ich glaube allerdings schon dass es das ist (wird wahrscheinlich alles irgendwo auf 'Kein' Ton eingestellt sein). Mit Administratorrechten müsste man das aber eigentlich auch für Gäste irgendwo einstellen können, oder? Ist das event. vielleicht auch noch irgendjemandem bekannt ...also an welcher Stelle auch das noch einzustellen ist?

Ansonst, komisch wäre es schon, dass alle Progs, wenn sie jeweils nur mit Gäste-Rechten gestartet würden, nie solche Töne produzieren könnten!?

MfG
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: kein 'Beep' mehr nach Userwechsel!

  Alt 18. Feb 2004, 11:15
Die betreffenden Schlüssel dürften sein:

HKEY_CURRENT_USER\AppEvents
HKEY_USERS\.DEFAULT\AppEvents

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Sound
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: kein 'Beep' mehr nach Userwechsel!

  Alt 18. Feb 2004, 14:04
Ah ja, werde ich mir gleich mal etwas intensiver angucken. Dank nochmal.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz