AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Access]

Ein Thema von hans ditter · begonnen am 12. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2011
Antwort Antwort
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[Access]

  Alt 12. Dez 2011, 15:48
Datenbank: Access • Version: 2003 • Zugriff über: Access
Hallo Community!

Ich hoffe ihr könnt uns noch einmal helfen!

Wir wollten jetzt einen Bericht erstellen, der die Details einer Begegnung darstellt. Dazu gehören allgemein Infos (wer gegen wen, wo, wer ist Schiri etc.) und spezielle Infos zu den vergebenen Strafen (Spieler, Strafe, vergangene Spielzeit).

Jetzt haben wir angefangen, eine Abfrage zu schreiben, die uns die Infos über die Strafe und den Spieler für jedes Spiel raussucht.abfrage1.jpg

Im 2. Schritt haben wir dann eine weiter Abfrage erstellt, in der wir die erste Abfrage und die allgemeinen Infos abfragen wollten. Jetzt ist nur das Problem, dass Spiele, in denen keine Strafen vergeben wurden, nicht angezeigt werden.
Das Problem liegt, meiner Meinung nach, darin, dass mit der ersten Abfrage ein INNER JOIN ausgeführt wird. Bietet die erste Abfrage allerdings keinen passenden Datensatz für die zweite Abfrage gibt es keine Übereinstimmung. In diesem Fall wird natürlich nichts angezeigt.

Ich hoffe, ich konnte das Problem anschaulich darstellen. Über hilfreiche Antworten würden wir uns freuen!

LG; hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: [Access]

  Alt 12. Dez 2011, 17:51
Hallo,
klicke mit der rechten Maustaste auf die Verbindung der Tabellen. Dann kannst du die erforderlichen Anpassungen machen.
LG, HiWieGehts
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: [Access]

  Alt 16. Dez 2011, 12:49
so, späte Antwort, aber besser als keine, oder?

Die Antwort hat uns geholfen und das Problem ist behoben. Es war tatsächlich nur eine Frage der Einstellung der Beziehung.

LG und nochmal vielen Dank,

hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz