AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit der BDE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit der BDE

Ein Thema von Mauli · begonnen am 18. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Probleme mit der BDE

  Alt 18. Feb 2004, 09:10
Hallo zusammen,

wir nutzen bei uns in der Firma noch einige Paradox Programme, die über die BDE auf das Netzwerk zugreifen.

Bei ganz einfachen Anweisungen bringt Paradox seid Montag die Fehlermeldung <<Allgemeine Schutzverletzung...>>.

Das sagt mir erst einmal gar nichts. Die selbe Anweisung über Delphi bricht auch ab.

Hat vielleicht jemand auch schon solche Erfahrungen gemacht? - Und hat vielleicht den Fehler gefunden???

hier mal zwei Auszüge, die Fehlschlagen:

SQL-Code:
Select *
from   Tabelle1
UNION
Select*
from Tabelle2
Bei Delphi kommt hier die Fehlermeldung <<TimeOut beim Sperren der Tabelle2>>

Zusatz: lokal auf C:\ funzt das allerdings...

Das zweite Beispiel wäre eine Scan Schleife, die immer an der 48 Stelle abbricht...<<Allgemeine Schutzverletzung...>>.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit der BDE

  Alt 18. Feb 2004, 09:17
Habt ihr in letzter Zeit euren RAID-Kontroller gewechselt oder Sicherheitseinstellungen der Ordner geändert?

Vielleicht fehlen der Anwendung die Schreibrechte auf den Ordner. Das würde erklären, dass es lokal läuft...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#3

Re: Probleme mit der BDE

  Alt 18. Feb 2004, 09:27
So weit ich weiss nutzen wir SAN. Bei den Sicherheits Einstellungen wird mir gesagt, dass sich nichts geändert hat.

Ansonsten kann man in diesem Ordner auch Tabellen löschen oder Anlegen wie man will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Probleme mit der BDE

  Alt 18. Feb 2004, 09:44
Der Timeout beim Sperren kann auch durch eine offene Transaktion eines anderen Users kommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: Probleme mit der BDE

  Alt 18. Feb 2004, 09:44
Moin. moin Mauli

also kontrolliere doch mal ob das Verzeichnis für das Verzeichnis
der PDOXUSRS.NET schreibgeschützt ist. Hier wird die Koordination
zwischen unterschiedlichen Clients mit dem Datenbankzugriff gesteuert.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#6

Re: Probleme mit der BDE

  Alt 18. Feb 2004, 10:17
@GeorgeWNewbie: Das haben wir schon ausgeschlossen. Alle Benutzer haben BDE Programme geschlossen... Leider

@mschaefer: Das hatte ich mir auch schon angeschaut. Leider nein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Probleme mit der BDE

  Alt 18. Feb 2004, 10:26
Das willst du jetzt bestimmt nicht hören, aber wie wär's zur Abwechslung mit einer Datenbank?
Die Nutzung von Desktop-Zeugs (Paradox, dBase) in einem Netzwerk (oder mehr als einer Anmeldung) ist doch nun wirklich nicht das Gelbe vom Ei.
Es muss ja nicht gleich MS SQL-Server oder Oracle sein, sogar mySQL dürfte jeder BDE-Lösung haushoch überlegen sein ohne Unsummen zu kosten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#8

Re: Probleme mit der BDE

  Alt 18. Feb 2004, 10:36
Nette Idee. WIr sind auch schon dabei von der BDE weg zu kommen. Sind allerdings noch nicht so weit vortgeschritten...

Und für diesen Moment hilft mir das nicht viel

Würde ein paar Tage dauern das umzuschreiben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

Re: Probleme mit der BDE

  Alt 18. Feb 2004, 10:44
Du, habt Ihr vielleicht die Verzeichnispfade geändert.
Die BDE kann nur 127 Zeichen dann hat sie Probleme bei Paradox
Vielleicht mal auf ein anderen Laufwerksbuschstaben mappen.

Du schreibst, dass es lokal funktionier, das läßt auf zwei Punkte schließen:

1: BDE ist richtig installiert
2: Datenbankstruktur ist in Ordnung

Lege doch mal eine Datenbakkopie in ein anderes Netzlaufwerk und Probiere
es von dort noch mal. Kontrolliere mal das Netzwerkdatum, bringt das vernünftige Werte.
Pfad zur Net.cfg in der BDE-Konfiguration

Das wars erst ...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#10

Re: Probleme mit der BDE

  Alt 18. Feb 2004, 11:01
Erst einmal vielen Dank

Zitat:
Kontrolliere mal das Netzwerkdatum, bringt das vernünftige Werte.
Wie kontollier ich das denn?

Zitat:
Lege doch mal eine Datenbakkopie in ein anderes Netzlaufwerk und Probiere
es von dort noch mal.
Ne Datenbank ist das ja nicht wirklich. Ich habe aber mal die Tabellen in ein anderes Verzeichniss kopiert und das funzt auch nicht.

Zitat:
1: BDE ist richtig installiert
Das habe ich auch schon befürchtet. Allerdings wurde von Freitag auf Montag laut Aussage der Admins nichts geändert...

Ich lasse die Sachen glaube ich jetzt auf riv laufen. Das dürfte schnell gehen.

Würde mich aber trotzdem interessieren woran das liegt, weil das ja ständig auftauchen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz