AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Oracle Fehler TNS-12641

Ein Thema von Jumpy · begonnen am 15. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2011
Antwort Antwort
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Oracle Fehler TNS-12641

  Alt 15. Dez 2011, 09:12
Datenbank: Oracle • Version: 9-10 • Zugriff über: ADO+ODBC
Hallo,

sind doch auch manche mit Ahnung von Oracle.

Habe seit gestern bei manchen Anwendungen, die auf eine Oracle-DB zugreifen Probleme (Connect scheitert). In Verzeichnis der Anwendung entsteht dann auch die Datei sqlnet.log, mit dem immer gleichen Fehlercode TNS-12641. Laut einem Rat bei MSDN, der sich aber eigentl. auf .net-Anwendungen bezog hab ich in der sqlnet.ora den Eintrag
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
auf
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (none)
geändert und es geht wieder.

Aber ich denke das Umgeht nur das Problem, denn vorher ging es ja und laut unseren Datenbanklern wäre das (NTS) aber nach "Lehrbuch" und eigentlich an der Stelle richtig.

Nur ich habe das Problem, bei anderen läufts wie gewohnt. Kann ich mir irgendwas in meinem Oracle Client zerschossen haben?

Es folgt der Eintrag aus dem sqlnet.log:
Code:
VERSION INFORMATION:
   TNS for 32-bit Windows: Version 9.2.0.8.0 - Production
   Windows NT TCP/IP NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 9.2.0.8.0 - Production
  Time: 14-DEC-2011 09:02:20
  Tracing not turned on.
  Tns error struct:
    ns main err code: 12641
    TNS-12641: Authentication service failed to initialize
    ns secondary err code: 0
    nt main err code: 0
    nt secondary err code: 0
    nt OS err code: 0
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Oracle Fehler TNS-12641

  Alt 15. Dez 2011, 09:22
Der einzige Rat, den ich auf die Schnelle finden konnte:
Zitat:
Enable tracing to determine the exact error.
Irgendwo stand dann noch etwas von Tracing level 16.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

AW: Oracle Fehler TNS-12641

  Alt 15. Dez 2011, 09:27
Was bedeutet wie gewohnt?
Es stand immer so da und es hat niemand interessiert?
oder
Nutzt Ihr es auch (also NTS)?

Wenn nicht, ist es eigentlich wurscht, oder?
Mögliche Ursachen wären geänderte Oracle Clients / Patches oder auch Fehler bei der Listener Konfiguration auf dem Server, geänderte Port Sperren/Freigaben.
Ich habe noch nie mit NTS gearbeitet. Da hier (bei tatsächlicher Verwendung) MS Dienste angezogen werden, kann es auch eine MS Komponente sein, die hier quer schießt. Ich sag nur Dienstag Nacht> Mittwoch = Patch Day!
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

AW: Oracle Fehler TNS-12641

  Alt 15. Dez 2011, 10:54
Patch Day hat ich zunächste auch im Verdacht, aber andere Rechner sind ja nicht betroffen. Tracing hat's dann aber gebracht. In den genaueren Logs der Traces wurde eine gewisse ora_irgendwas.dll mehrfach namentlich erwähnt, so dass ich sie mir mal vorgenommen sprich gelöscht und vom Kollegen neu rübergezogen habe. Und was soll ich sagen: Fluppt wieder.
Scheinbar war die irgendwie kaputt gegangen, wenn ich auch nicht weiß, wie sowas passieren kann.

Vielen Dank,
Jumpy
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Oracle Fehler TNS-12641

  Alt 15. Dez 2011, 11:04
Scheinbar war die irgendwie kaputt gegangen, wenn ich auch nicht weiß, wie sowas passieren kann.
DLL's gehen eigentlich nicht einfach so kaputt wenn nicht die HD selbst kaputt geht. Kontrollier mal die Ereignisanzeige ob hier die Festplatte langsam den Geist aufgiebt ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz