AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke INDY alle email Subjects anzeigen

INDY alle email Subjects anzeigen

Ein Thema von Gandimann · begonnen am 17. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2011
Antwort Antwort
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#1

INDY alle email Subjects anzeigen

  Alt 17. Dez 2011, 05:42
Hi Friends,
ich programmiere gerdae en Programm womit Emails-mit-attachments Versand funktioniert einwandfrei nun möchte ich vom mein Mailbox (pop3.gmx.net)
alle headers bzw. Subjects von gelesen und ungelesen Emails herunter laden oder im Listbox anzeigen

mit '' pop.checkmessages'' bekomme ich nur von ungelesene Emails ich möchte aber von alle emails haben....

Eine wegweissung wäre nett von euch.

Delphi XE ,Indy 10, gmx.net

Was ist die mehrzahl von Mopp ? !
genau !... Möpse........oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.005 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: INDY alle email Subjects anzeigen

  Alt 17. Dez 2011, 06:23
Moin...

wenn du ein POP E-Mail Konto hast wirst du auf dem Server nur die ungelesenen finden. Standardmäßig werden die Mails beim Abholen mit einem Client auf dem Server entfernt. Oder liegen dort noch gelesene ?

  Mit Zitat antworten Zitat
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#3

AW: INDY alle email Subjects anzeigen

  Alt 17. Dez 2011, 08:30
Moin haentschman,
thanx für dein hinweis. Ja es liegen auch die gelesenen mails im Postfach.
Was ist die mehrzahl von Mopp ? !
genau !... Möpse........oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.657 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: INDY alle email Subjects anzeigen

  Alt 18. Dez 2011, 08:23
Guten Morgen,

meines Wissen besitzt das pop3 Protokoll keine Funktion um nur die Header auszugeben.

LIST gibt pro Zeile den Index und die Größe der Mail aus.
TOP <index> 0 gibt den Header der Mail <index> aus.

Wie das in den Indys umgesetzt ist - ?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.691 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: INDY alle email Subjects anzeigen

  Alt 18. Dez 2011, 10:01
wenn du ein POP E-Mail Konto hast wirst du auf dem Server nur die ungelesenen finden. Standardmäßig werden die Mails beim Abholen mit einem Client auf dem Server entfernt.
Das hängt aber von den Einstellungen des Mailprogramms ab und liegt nicht an POP3.
(alle POP3-Konten, auf den Rechnenern, welche ich eingerichtet hab, löschen die Mails erst vom Server, wenn die Mails im Programm gelöscht wurden ... so als Backup sozusagen, falls der Rechner futsch geht)
PS: oftmals nicht ungelesen, sondern "neu", da viele Mailprogramme alles gleich runterladen, wenn sie es finden.

Jupp, für POP3 fehlt auch den Indy ein LoadAllHeaders, aber wie hier schon erwähnt wurde, kann man das ja notfalls selber nachimplmentieren. (jeden einzeln laden)
http://www.delphipraxis.net/164880-s...component.html (leider hatte ich noch keine Zeit, um die LoadMail-Version vertigzustellen ... wenn ich da reinseh, dann bin ich bei einer Headerlademethode stehen geblieben ... schade, ich dachte da wa ich schon vorbei)


Aber es wird hier halt so sein.
CheckMessages sollte alle Mails zählen, welche sich auf dem Server befinden.
Wenn das Mailprogramm schon gefundene Mails serverseitig gelöscht hat, dann sind sie natürlich nicht mehr auf dem Server zu finden.
Daran kannst du auch nichts ändern, außer die Konfiguration aller zugreifenden Programme zu ändern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu (18. Dez 2011 um 10:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.691 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: INDY alle email Subjects anzeigen

  Alt 18. Dez 2011, 10:12
ähhhh
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf