AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

undefinierter bezeichner in der 2. unit

Ein Thema von Jack Spades · begonnen am 18. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jack Spades

Registriert seit: 7. Sep 2011
21 Beiträge
 
#1

undefinierter bezeichner in der 2. unit

  Alt 18. Dez 2011, 15:51
Delphi-Version: 6
Nabend,
also wir erstellen in der schule ein programm nach OOP, ich hab die 2. unit in der uses liste der 1. rein geschrieben, bei variable notiert und ins formcreate geschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Unit2:=TUnit2.create;
end;
aufgerufen habe ich die procedure dann wie folgt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GrossbtnClick(Sender: TObject);
begin
unit2.gross;
end;
in der unit2 erzählt er mir dann aber, das edit1.text ein ungültiger bezeichner ist, leuchtet mir auch ein, da edit1 sich ja auf der oberfläche von unit1 befinden, nun meine frage:
was muss ich mit edit1 in der 2. unit machen, damit es kein undefinierter bezeichner mehr ist und mit den werten aus unit1 arbeiten kann
Delphi-Quellcode:
procedure Textmanipulation.gross;
var lauf:integer;
begin
for lauf:= 1 to length (edit1.Text) do begin;
[...]
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: undefinierter bezeichner in der 2. unit

  Alt 18. Dez 2011, 16:11
Eigentlich wird die Unit nur in uses benötigt.
Deine Konstruktion Unit2:=TUnit2.Create ist doch sehr ungewöhnlich.
Könntest Du mal Deinen vollständigenSource anhängen?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack Spades

Registriert seit: 7. Sep 2011
21 Beiträge
 
#3

AW: undefinierter bezeichner in der 2. unit

  Alt 18. Dez 2011, 16:24
Deine Konstruktion Unit2:=TUnit2.Create ist doch sehr ungewöhnlich.
Könntest Du mal Deinen vollständigenSource anhängen?
was ist dadran ungewöhnlich?
haben es in der schule immer name:=Klasse.create geschrieben
meinen volldtändigen quelltextmag ich nur sehr ungern anhängen
in der unit1 scheint es soweit auch keine probleme zu geben, delphi beschwerd sich nur über denundefinierten bezeichner und das es inkompatible typen sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: undefinierter bezeichner in der 2. unit

  Alt 18. Dez 2011, 16:36
Kann es sein, dass es sich um Form2 oder so handelt, welche in Unit2 deklariert ist?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack Spades

Registriert seit: 7. Sep 2011
21 Beiträge
 
#5

AW: undefinierter bezeichner in der 2. unit

  Alt 18. Dez 2011, 16:39
also eine form2 gibt es an sich gar nicht, nur form1 da die unit2 ähnlich wie beim mvc konzept einfach nur die proceduren enthalten soll
aber ebenhalt nach OOP und nicht nach MVC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: undefinierter bezeichner in der 2. unit

  Alt 18. Dez 2011, 16:40
Wie heißt denn die Klasse, die Du instanzieren möchtest?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack Spades

Registriert seit: 7. Sep 2011
21 Beiträge
 
#7

AW: undefinierter bezeichner in der 2. unit

  Alt 18. Dez 2011, 16:49
Die klasse heißt Textmanipulation, was mich irritiert weil das ja heißen würde ich schreibe beim formcreate textmanipulation:=textmanipulation.create oder?

aber das eigentliche problem ist ja der undefinerte bezeichner, der hat doch damit gar nichts zu tun oder lieg ich jetzt falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: undefinierter bezeichner in der 2. unit

  Alt 18. Dez 2011, 16:52
Der undefinierte Bezeichner dürfte in Deinem ursprünglichen Code unit2 sein, weil die Unit so heißt, aber eben nicht die Klasse. So wie in Deinem letzten Post sollte es hingegen richtig sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack Spades

Registriert seit: 7. Sep 2011
21 Beiträge
 
#9

AW: undefinierter bezeichner in der 2. unit

  Alt 18. Dez 2011, 16:58
edit1 wird weiterhin als undefinierter bezeichner angezeigt
darf ich dir den quelltext mal per pn schicken? mag ihn hier nicht posten. den grund hab ich dir ja letztens schon gesagt gehabt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: undefinierter bezeichner in der 2. unit

  Alt 18. Dez 2011, 17:10
Wo ist Edit1 denn deklariert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz