AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PageControl auf anderem Formular steuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl auf anderem Formular steuern

Ein Thema von JKHero · begonnen am 18. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#11

AW: PageControl auf anderem Formular steuern

  Alt 19. Dez 2011, 15:02
Das hört sich schonmal nach dem problem an was ich habe. Muss ich dann einfach beim ersten Button das ActivePage rausnehmen? Dann zeigt er mir nämlich ne Fehler an...

Ich könnte es glaub ich auch mit "SelectNextPage". machen, dann kann man aber die einzelnen Lernkarten nicht mehr mit ihren entsprechenden Lösungen aufrufen.

Geändert von JKHero (19. Dez 2011 um 15:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

AW: PageControl auf anderem Formular steuern

  Alt 19. Dez 2011, 15:03
Das wird das letzte Stückchen zum Ziel sein, denn ShowModal blockiert die Ausführung in der aufrufenden Methode so lange das Modale Fenster geöffnet ist.

Und nein, an sich musst du einfach nur die jeweils 2 Zeilen miteinander tauschen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#13

AW: PageControl auf anderem Formular steuern

  Alt 19. Dez 2011, 15:10
hab die zeilen vertauscht und es klappt immer noch nicht. Muss ich die Form "speziell" schließen? Eigentlich reicht doch auf das rote x zu drücken.....?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: PageControl auf anderem Formular steuern

  Alt 19. Dez 2011, 15:14
Das heißt, es sieht jetzt ungefähr so aus?
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  frmTabTest.pcTest.ActivePage := frmTabTest.TabSheet1;
  frmTabTest.ShowModal;
end;

procedure TfrmMain.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  frmTabTest.pcTest.ActivePage := frmTabTest.TabSheet2;
  frmTabTest.ShowModal;
end;
Klappt bei mir erwartungsgemäß super. Hast Du evtl. noch Code im OnShow des anderen Formulars, der ActivePage ggf. noch einmal ändert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#15

AW: PageControl auf anderem Formular steuern

  Alt 19. Dez 2011, 15:18
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.Button26Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.Solution1.ActivePage:= TabSheet1;
 Form1.ShowModal;
end;

procedure TMainForm.Button32Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.Solution1.ActivePage := TabSheet2;
 Form1.ShowModal;
end;
ich denk mal da tut sich nicht viel bei meiner.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: PageControl auf anderem Formular steuern

  Alt 19. Dez 2011, 15:20
Und so?
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.Button26Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.Solution1.ActivePage:= Form1.TabSheet1;
 Form1.ShowModal;
end;

procedure TMainForm.Button32Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.Solution1.ActivePage := Form1.TabSheet2;
 Form1.ShowModal;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#17

AW: PageControl auf anderem Formular steuern

  Alt 19. Dez 2011, 15:21
NICE!!!!!!!

habs mit zwei karten ausprobiert und bis jetzt läufts.

Herzlichen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: PageControl auf anderem Formular steuern

  Alt 19. Dez 2011, 15:23
Da hast Du #7 und #8 wohl übersehen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#19

AW: PageControl auf anderem Formular steuern

  Alt 19. Dez 2011, 15:24
Ne, hab ich gesehen. Aber die Mischung machts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz