AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Einzelne Zelle in DBGrid einfärben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 19. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

  Alt 19. Dez 2011, 14:18
Hallo!

Also kann ich und wenn ja kann mir jemand hilfestellung leisten? - Eine Zelle in einer DBGrid so einfärben als wäre es ein Fortschrittsbalken, sprich die länge des balkens bestimmend einfärben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

  Alt 19. Dez 2011, 14:23
Wie man einzelne Zellen zeichnet wird hier überall, an bestimmt jeder 10 Ecke erklärt.

Und was du dort reinzeichnest ist vollkommen egal.

Egal ob ein ausgemaltes Rechteck, wie in vielen Demos/Threads, oder was Anspruchvolleres, wie deinen Balken.
Für Letzteres gibt es genügend Tutorials, zur Nutzung des Canvas.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

  Alt 20. Dez 2011, 08:21
Hmm Suche=vergebens ich habe nichts gefunden oder suche halt falsch -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

  Alt 20. Dez 2011, 08:25
Hier im Forum suchenDBGrid färben, damit findet man nichts? Das mag ich nicht glauben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

  Alt 20. Dez 2011, 08:29
Ja das mit dem Färben bekomm ich hin aber das ich in einer Zelle ein Rechteck zeichnen möchte und das einfärben möchte -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

  Alt 20. Dez 2011, 08:31
Wie zeichnest Du denn sonst ein Rechteck?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7

AW: Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

  Alt 20. Dez 2011, 08:39
Ja mit DBGrid1.Canvas.Rectangle(x,x,x,x)
Jedoch möchte ich das er mir in die zweite Spalte, erste zeile diesen balken hinzeichnet oder 3te spalte... und das es genau hineinpasst -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

  Alt 20. Dez 2011, 08:44
Hast Du Dir die Parameter von OnDrawColumnCell einmal genau angeschaut? Die Spalte und das Rechteck der aktuellen Zelle werden Dir doch übergeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#9

AW: Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

  Alt 20. Dez 2011, 08:48
Jap die hab ich mir angesehn ich kann da nur mit Rect. Left, Right, Bottom usw.. was machen aber das ich sage es soll in der zweiten Spalte das Rechteck genau so breit werden das check ich nicht -.- bin da in sachen Draw ziemlich ein anfänger -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Einzelne Zelle in DBGrid einfärben

  Alt 20. Dez 2011, 08:58
Na gut, hier ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
  TDBGrid(Sender).DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
  if Column.FieldName = 'ObjectIdthen
    begin
      TDBGrid(Sender).Canvas.Brush.Color := clRed;
      TDBGrid(Sender).Canvas.RectAngle(Rect);
    end;
end;
Damit wird die Spalte, die das Feld "ObjectId" darstellt, mit Rot ausgefüllt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz