AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sleep mit unterschiedlichen Zeiten

Ein Thema von Franz100 · begonnen am 19. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2011
Antwort Antwort
Franz100

Registriert seit: 1. Aug 2005
17 Beiträge
 
#1

Sleep mit unterschiedlichen Zeiten

  Alt 19. Dez 2011, 17:08
Hallo,

ich habe in einer FOR-Schleife die Funktion Sleep(5000) eingebaut.
Ist es möglich, daß beim nächsten Durchlauf der Schleife die Funktion Sleep einen anderen Wert bekommt - vielleicht durch Zufalls-Generator?

Geändert von Franz100 (19. Dez 2011 um 17:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Sleep mit unterschiedlichen Zeiten

  Alt 19. Dez 2011, 17:17
Ja, ist möglich.


Statt der Konstante 5000 einfach eine Variable und/oder Delphi-Referenz durchsuchenRandom.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

AW: Sleep mit unterschiedlichen Zeiten

  Alt 19. Dez 2011, 18:08
Hallo,

ich habe in einer FOR-Schleife die Funktion Sleep(5000) eingebaut.
Ist es möglich, daß beim nächsten Durchlauf der Schleife die Funktion Sleep einen anderen Wert bekommt - vielleicht durch Zufalls-Generator?
Dann darf als Argument natürlich keine Konstante, sondern es muß eine Variable (bzw. eine Funktion mit einem variablen Rückgabewert) stehen.

Warum fragst Du diese Trivialität, die sich genausogut innerhalb einer Minute ausprobieren ließe, überhaupt? Steckt mehr dahinter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Franz100

Registriert seit: 1. Aug 2005
17 Beiträge
 
#4

AW: Sleep mit unterschiedlichen Zeiten

  Alt 19. Dez 2011, 18:54
Danke für diese super Antworten. Leider war mir nicht bekannt, daß Anfänger in diesem Forum keine Fragen stellen dürfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Sleep mit unterschiedlichen Zeiten

  Alt 19. Dez 2011, 19:00
Danke für diese super Antworten. Leider war mir nicht bekannt, daß Anfänger in diesem Forum keine Fragen stellen dürfen.
Doch dürfen sie durchaus, wie meinst Du, bin ich auf meine Posts gekommen

Um auf Deine Antwort einzugehen:
statt der Konstante 5000 musst Du eben einen anderen Wert reinschreiben, wenn Du es zufällig haben willst, dient dafür Hier im Forum suchenrandom
Delphi-Quellcode:
 for i := 0 to sonstwohin do
 begin
   //[...] mach irgendwas
   //Sleep(5000); <-- vorher
   Sleep(Random(5000) + 1);
   //[...] mach irgendwas
 end;
[edit]
Vergiss aber nicht, im FormCreate (oder sonstwo) EINMALIG ein Randomize; aufzurufen, was den Zufallsgenerator in Schwung bringt.

P.s. es gab in den letzten Tagen einige nervige Diskussionen mit dem Ende, dass der eine oder andere Nutzer gekickt wurde (oder ist er selbst gegangen ?).
Daher sind die einen oder anderen momentan vielleicht ein wenig kurz angebunden. Sollte aber nicht mit Unfreundlichkeit verwechselt werden.
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Sleep mit unterschiedlichen Zeiten

  Alt 19. Dez 2011, 19:08
Vergiss aber nicht, im FormCreate (oder sonstwo) EINMALIG ein Randomize; aufzurufen, was den Zufallsgenerator in Schwung bringt.
Seit D2010 (2009) ist das nicht mehr unbedingt nötig, also bei Verwendung der VCL, denn die VCL ruft neuerdings Randomize auf, wenn sie initialisiert wird.

(gibt's irgendwo einen Thread von mir, wo ich mich darüber "gewundert" hatte)


eher selber gegangen (zumindestens hatte er behauptet demnächst gehen zu wollen.
@Franz: Also keine Angst, hier wird selten wer gelöscht.

(auch wenn deine "Problem" eigentlich recht einfach war)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

AW: Sleep mit unterschiedlichen Zeiten

  Alt 19. Dez 2011, 19:11
Leider war mir nicht bekannt, daß Anfänger in diesem Forum keine Fragen stellen dürfen.
Ist mir auch neu. Wo steht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: Sleep mit unterschiedlichen Zeiten

  Alt 19. Dez 2011, 19:33
Vergiss aber nicht, im FormCreate (oder sonstwo) EINMALIG ein Randomize; aufzurufen, was den Zufallsgenerator in Schwung bringt.
Seit D2010 (2009) ist das nicht mehr unbedingt nötig, also bei Verwendung der VCL, denn die VCL ruft neuerdings Randomize auf, wenn sie initialisiert wird.

(gibt's irgendwo einen Thread von mir, wo ich mich darüber "gewundert" hatte)
Richtig, da war was, ich erinnere mich dunkel...
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz